City jugará contra el PSG de Neymar y Mbappé en las semifinales de la Champions

El equipo dirigido por el español Pep Guardiola ganó 2-1 en Alemania y superó la llave de cuartos de final contra Borussia Dortmund.

14 de abril de 2021 - 08:54 p. m.
Riyad Mahrez y Bernardo Silva celebrando el primer gol de Manchester City.

Manchester City derrotó 2-1 a Borussia Dortmund y logró su clasificación a las semifinales de la Uefa Champions League, después de pasar cinco años consecutivos cayendo eliminado en las fases previas.

Lea: Falcao: así será su recuperación tras su fractura facial

Es la primera vez que Pep Guardiola consigue la clasificación a las semifinales del torneo más importante de clubes del mundo con el equipo ciudadano, logro que alcanzó gracias a los goles de Riyad Mahrez y Phil Foden.

Manchester City, que es el líder en solitario de la Premier League en Inglaterra, es uno de los grandes candidatos a llevarse la Champions League y este miércoles, después de remontar un partido que empezó perdiendo por 1-0, demostró que no solo es un equipo dinámico y capaz de dominar los partidos desde su superioridad, sino que también sabe reponerse en momentos claves en los cuales se ve en desventaja.

Durante los primeros minutos Manchester City salió al campo desconcentrado. Dortmund se hizo con el el control del partido y demostró mayor intensidad a través del juego directo.

Al minuto 15 los alemanes encontraron la recompensa a su buen esfuerzo a través de un gol que anotó Jude Bellingham con un remate de derecha que se coló en el ángulo de la portería del arquero Ederson Moraes, que estuvo a muy poco de sacar la pelota.

Más: “Neymar y Mbappé no tienen excusas para marcharse”: presidente del PSG

A partir de gol, Manchester City reaccionó y se adueñó de las acciones del partido, pero no pudo superar, en la primera parte, la buena actuación en defensa del equipo alemán, que con el resultado de 1-0 a su favor estaba clasificando a las semifinales del torneo.

Sin embargo, empezando el complemento, el trabajo de Dortmund se iría al piso cuando Emre Can intentó cabecear un balón en el área y le dio a la pelota con el brazo, ocasionando un penalti a favor del equipo ciudadano.

El cobro lo haría el argelino Riyad Mahrez, que convirtió el 1-1 a través de un remate potente y elevado que no pudo atajar el arquero Marwin Hitz.

Más tarde, a los 75 minutos, City sentenciaría el encuentro a través de un gol de Phil Foden que le dio al conjunto inglés la tranquilidad que necesitaba.

Tras un inicio de partido complicado, el City supo reponerse del golpe inicial, y a través de un juego tranquilo y asfixiante para su rival, logró dominar el ritmo del partido para conseguir su pase a la siguiente ronda.

También: Nacional necesita Libertad para seguir en la Copa Libertadores

En la próxima llave, Manchester City enfrentará al Paris Saint-Germain de Neymar y Kylian Mbappé, que viene de eliminar, el pasado martes, al máximo candidato al título: Bayern Múnich.

En los demás partidos de la ronda de los cuartos de final, Real Madrid eliminó a Liverpool y Chelsea dejó en el camino al Porto de los colombianos Matheus Uribe y Luis Díaz. En semifinales españoles e ingleses se enfrentarán por un paso a la final que se jugará en el Estadio Olímpico Atatürk de Estambul, en Turquía.