Los equipos de Manchester ponen el ritmo en la Premier League

El City de Guardiola derrotó al Aston Vila por 2 – 0. Por su parte, el United, líder la liga inglesa, ganó 2 – 1 al Fulham con un golazo de Paul Pogba.

20 de enero de 2021 - 10:52 p. m.
El United es primero con 40 puntos y lo escolta el City con 48.

Como ya es costumbre, este año la Premier League está muy disputada. Manchester United, Manchester City, Leichester, Liverpool, Totthenham y Everton son los seis equipos que están en la pelea para llevarse el campeonato.

Precisamente, este miércoles, Manchester City y Manchester United ganaron sus partidos correspondientes y se ubicaron en las dos primeras posiciones de la tabla general.

Mire: ¿Es cierto que Falcao está más tiempo lesionado que jugando?

El primero en jugar fue el City, que no desaprovechó su oportunidad y derrotó 2-0 al Aston Villa, en un partido aplazado que correspondía a la primera jornada del campeonato inglés.

Con estos tres puntos, el equipo de Pep Guardiola suma un total de 38, los mismos que el Leicester, aunque los superan por tener una mejor diferencia de goles. El City, además, tiene un partido menos que los Foxes y de ganarlo podría convertirse en el único líder de la competición.

Incluso por encima del Manchester United, que tras ganarle a Fulham alcanzó los 40 puntos, pero que también tiene un partido más que algunos de los rivales que lo persiguen en los primeros puestos.

No se pierda: Con gol de Muriel, Atalanta rescató un punto ante Udinese

El partido del City no fue sencillo, ya que los celestes no lograron batir al argentino Emiliano Martínez hasta el minuto 78, cuando el portugués Bernardo Silva abrió el marcador. Más tarde, el encuentro quedaría sentenciado cuando el alemán Ilkay Gündogan convirtió un penalti a los 90 minutos.

“Jugamos muy bien contra un gran equipo. Tuvimos un nivel similar a los partidos que hemos jugado desde el día del Newcastle, donde empezamos a jugar mucho mejor. Estoy muy impresionado con la actuación de hoy. Jugamos muy bien”, declaró Guardiola.

El encuentro del United no fue fácil tampoco. A los 5 minutos de partido Ademola Lookman, del Fulham, anotó el primer gol del juego. El marcador lo empató el uruguayo Edison Cavani al minuto 21, pero el triunfo lo selló el mediocampista Paul Pogba con un remate, casi sin espacio desde el borde el área, que se metió por ángulo del segundo palo del arquero.

Le puede interesar: Los elogios de Claudio Ranieri a James Rodríguez

Manchester United se enfrentará a Liverpool, su máximo rival, por la cuarta ronda de la FA Cup este domingo. Manchester City, por otra parte, se medirá con el Cheltenham Town por la misma competición, pero lo hará el sábado.