Muriel y Duván Zapata, en lucha por ser el máximo goleador del fútbol italiano

Muriel tiene el mejor promedio de goles del fútbol europeo: anota cada 49 minutos.

04 de enero de 2021 - 08:08 p. m.
Los colombianos son los máximos anotadores del Atalanta esta campaña.

Con el doblete de Duván Zapata y un tanto de Luis Muriel en la goleada 5-1 de Atalanta a Sassuolo, los colombianos entraron en carrera por la lucha por ser el máximo artillero de la Serie A que lidera Cristiano Ronaldo (14 goles).

Ahora bien, Muriel, que no es titular en Atalanta, registra ocho tantos repartidos en 291 minutos en la Serie A: anota cada 49 minutos. Es el mejor promedio de gol del fútbol europeo.

Cristiano Ronaldo, con su doblete en la victoria de la Juventus por 4-1 sobre el Udinese este domingo, reforzó su liderato en la tabla de goleadores.

CR7 acumula 14 tantos, ahora dos más que el belga Romelu Lukaku (Inter de Milán), que anotó uno, también este domingo, en el 6-2 de los ‘nerazzurri’ sobre el Crotone.

-- Tabla de goleadores de la Serie A:

14 goles: Cristiano Ronaldo (Juventus)

12 goles: Lukaku (Inter)

10 goles: Ibrahimovic (AC Milan), Immobile (Lazio)

9 goles: Belotti (Torino), João Pedro (Cagliari), Martínez (Inter)

8 goles: Muriel (Atalanta)

7 goles: Berardi (Sassuolo), Dzeko (Roma), Lozano (Nápoles), Mkhitaryan (Roma), Nzola (Spezia), Quagliarella (Sampdoria), Veretout (Roma)

6 goles: Caputo (Sassuolo), Insigne (Nápoles), Soriano (Bolonia)

5 goles: Destro (Génova), Hakimi (Inter), Kessie (AC Milan), Messias (Crotone), Simeone (Cagliari), Zapata (Atalanta)

4 goles: Álvaro Morata (Juventus), F. Caicedo (Lazio), Caprari (Benevento), Castrovilli (Fiorentina), Gervinho (Parma), Gómez (Atalanta), Gosens (Atalanta), Hernández (AC Milan), Jankto (Sampdoria), Leão (AC Milan), Mertens (Nápoles), Simy (Crotone), Vlahovic (Fiorentina), Zaccagni (Hellas Verona).