Partidazo: El Porto de Díaz y Uribe eliminó a la Juventus de Cuadrado

Luis Díaz, Mateus Uribe (Porto) y Juan Guillermo Cuadrado (Juventus) estuvieron en el partido de vuelta por los octavos de final. El colombiano del cuadro de Turín fue una de las figuras del encuentro.

09 de marzo de 2021 - 10:48 p. m.
Luis Díaz (izq.) y Juan Cuadrado en la disputa por el balón en el partido de vuelta por los octavos de final de la Champions League.

Partido reñido y de mucha fricción. Porto abrió el marcador y Juventus tuvo que jugar con presión. Matheus Uribe fue titular con el cuadro visitante, mientras que Cuadrado, una de las figuras del partido, lo fue con los locales. Luis Díaz ingresó en el segundo tiempo.

Pese a jugar con 10 jugadores durante más de una hora, por la expulsión del iraní Medhi Taremi (54), el doblete de Sergio Oliveira (19 de penal y 115) fue suficiente para eliminar a la Juventus, pese a que los italianos vencieron con los goles de Federico Chiesa (49 y 63) y el francés Adrien Rabiot (117).

Comenzó amenazando la Juventus, con un centro desde la derecha de Cuadrado que remató de cabeza Álvaro Morata en el corazón del área, pero el arquero argentino Agustín Marchesín tiró de reflejos para rechazar la pelota y evitar el primer gol del partido (3).

Pero el Porto no se dejó amedrantar por los locales y también buscó la portería rival para adelantarse en el minuto 19, cuando el central turco Merih Demiral cometió una falta dentro del área sobre Taremi, que Sergio Oliveira transformó en el primer tanto del partido.

El Porto llegó al descanso por delante 1-0, tras ganar también la ida por 2-1 en Do Dragao, pero todo cambió en la segunda mitad, con Chiesa que firmó un espectacular doblete en los primeros 18 minutos y el Oporto que se quedó con diez desde el 54 por una ingenua doble amonestación al iraní Mehdi Taremi.

Puede leer: Haaland y un doblete para clasificar al Dortmund en Champions

La Juventus trató de reaccionar, pero llegó al descanso en desventaja después de que Marchesín le volviese a ganar la partida a Morata en otro mano a mano (27).

Sí acertó, al inicio del segundo tiempo, Chiesa, quien envió el balón a la escuadra tras recibirlo de Cristiano Ronaldo (49).

Ese gol provocó el nerviosismo en el Porto, que se quedó en inferioridad después de que Taremi viese dos tarjetas amarillas en apenas dos minutos (52 y 54), lo que posibilitó que la Juventus igualase la eliminatoria, con el segundo tanto de Chiesa al rematar de cabeza un centro de Cuadrado (62).

En el tramo final, Chiesa (82), Morata con un gol anulado por fuera de juego (90+1) y Cuadrado, con un disparo al larguero (90+3), pudieron haber completado la remontada para la Juventus, aunque el Oporto también tuvo la suya para haber evitado la prórroga, en un remate del maliense Moussa Marega que salió rozando el poste (85).

Sobre el minuto 113, Luis Díaz logró una falta a unos 35 metros del arco rival. Sérgio Oliveira, con un remate por debajo de la barrera, sorprendió y anotó el gol que sentenció la clasificación del Porto. Aunque Rabiot marcó nuevamente para la Juventus en el minuto 117, no fue suficiente para que el cuadro de Turín clasificara.