Duván Zapata salió lesionado otra vez en la derrota de Atalanta contra Inter

El equipo dirigido por Gian Piero Gasperini perdió 1-0 contra el líder de la Serie A, que mantiene su diferencia de seis puntos respecto a AC Milan. El delantero colombiano fue sustituido tras presentar unas molestias físicas por Luis Fernando Muriel, su compatriota.

08 de marzo de 2021 - 10:15 p. m.
Duván Zapata no tuvo su mejor partido contra Inter de Milán y por unas molestias físicas lo sustituyeron por Luis Fernando Muriel en el minuto 70.

Este lunes, en el último partido de la fecha 27 de la Serie A, Atalanta, en condición de visitante, llevó al límite al líder Inter de Milán, pero perdió el encuentro en el único disparo a portería de los locales, que selló, con el solitario gol de Milan Škriniar, el 1-0 a favor del conjunto interista.

Lea: Chelsea frustra el sueño europeo de un Everton sin James ni Yerry

Hacía más de un mes que Inter no sufría tanto para sumar tres puntos en la Serie A. Atalanta, con Duván Zapata como titular y Luis Fernando Muriel como suplente, logró superar el juego de los Nerazzurri a través de la presión defensiva y la circulación del balón en el campo rival.

El equipo de Bérgamo tuvo las mejores oportunidades de gol, pero, en la segunda parte, un gol del defensa Milan Škriniar a los 54 minutos acabó con sus ilusiones de llevarse el partido.

El zaguero eslovaco aprovechó una acción bastante confusa, tras un saque de esquina y un posterior despeje de Atalanta, para enviar el balón al fondo de la red con un remate seco de pierna derecha.

Mire: La mejor hora de Edwin Cardona en Boca Juniors

Su gol alivió a un Inter que se salvó de ir perdiendo en la primera mitad, después de un increíble cabezazo del colombiano Duván Zapata, que fue parado por el arquero esloveno Samir Handanovic.

Inter, que pasó una importante prueba de esfuerzo defensivo, de atención y de compromiso, logró defender el 1-0 hasta el final, contra un Atalanta que empujó con todo lo que tenía hasta los últimos minutos.

Tal vez, la mala suerte de Atalanta para encontrar el gol sobre el final del encuentro estuvo condicionada porque Duván Zapata se tuvo que retirar en el minuto 70, tras presentar molestias físicas en su pierna derecha. Razón por la cual fue sustituido por Luis Fernando Muriel.

Este triunfo, el séptimo consecutivo del equipo que dirige Antonio Conte, fue muy importante para Inter, que se colocó a seis puntos de distancia de Milan y a diez de Juventus, que es tercero, pero que tiene un partido menos.

Más: Pimentel tendrá que retractarse por sus acusaciones contra Acolfutpro

Atalanta es quinto, a un punto de Roma, que es cuarta y, por ahora, está asegurando un cupo para la próxima Uefa Champions League.