Colombia debutó con victoria en Mundial Sub 17

El equipo nacional venció 2-1 a Holanda, en juego correspondiente al grupo C.

25 de octubre de 2009 - 08:03 p. m.

Tras un primer tiempo flojo, en el que Colombia incluso fue menos que Holanda, Fabián Castillo recompuso el andar del equipo nacional en el segundo tiempo y puso a ganar al tricolor a los 56 minutos de juego.

El gol fue la muestra clara del levantamiento deportivo que tuvieron los juveniles colombianos en la cancha, quienes pese a recibir un inoportuno penalti en contra, convertido por Ozyakup (m. 69), no bajaron la cabeza y siguieron con el dominio del partido.

Déiner Córdoba selló el triunfo para los dirigidos por Ramiro Viáfara, al recibir un perfecto centro de Wilson Cuero, quien a la vez fue el jugador más destacado de la selección Colombia.

Es la primera que una selección Colombia sub 17 debuta con triunfo en una Copa Mundo de la categoría.

El resultado dejó a Colombia en el segundo lugar del Grupo C, comandado por Irán, equipo que venció a primera hora a Gambia.

En la próxima jornada del grupo se podría definir el primer clasificado a los octavos de final, toda vez que se enfrentan los ganadores de este domingo contra los perdedores de la fecha.

El duelo Colombia vs Irán se jugará el próximo miércoles 28 de octubre y también será transmitido por Gol Caracol (1:00 p.m.)

Ficha técnica:

Colombia: Cristian Bonilla; Daniel Santa, Juan Saíz, Héctor Quiñónez, Fabián Castillo (John Medina, m.78), Gustavo Cuellar (Mendoza, m.75) , Wilson Cuero (Jorge Ramos, m.84), Deiner Córdoba, Carlos Robles, Santiago Arias, Jeison Murillo.
Director Técnicor: Ramiro Viáfara

Holanda: Patrick Ter Mate; Stefan Dvrij, Dico Koppers, Rolando Martins (Ouasim Bouy, m.79), Zakaria Labyad, Shabir Isoufi, Luc Castaignos, Oguzhan Ozyakup, Ola John (Tom Boere, m.75), Rubén Ligeon, Adam Maher (Bob Schepers, m.63).
Director Técnico: Albert Stuivenberg

Goles: 1-0; m.56: Fabián Castillo. 1-1; m.69: Oguzhan Ozyakup (de penalti) . 2-1; m.72: Deiner Córdoba

Árbitro: Jerome Damón (RSA). Amonestó a: Fabián Castillo, Oguzhan Ozyakup y Carlos Robles.

Incidencias: partido de la primera jornada del Grupo C del Campeonato Mundial Sub'17 de Fútbol que se disputa en Nigeria, y que se jugó en el estadio U.J. Esuene de la ciudad de Calabar.