Nacional y Junior cedieron terreno en la carrera por el liderato de la Liga

El equipo verdolaga cayó ante Cortuluá y el tiburón empató en casa con Chicó.

Redacción deportiva
24 de abril de 2016 - 12:45 a. m.

Atlético Nacional y Atlético Junior desperdiciaron la posibilidad de asumir el liderato de la Liga Águila, que tiene Rionegro Águilas con 30 puntos, tras perder y empatar ante Cortuluá y Boyacá Chicó, respectivamente.

En la fecha 14, que regresó a los horarios habituales tras algunas jornadas diurnas por el ahorro de energía del país, el equipo verdolaga fue sorprendido por el conjunto del corazón del Valle y cayó 2-0, con doblete de Miguel Ángel Borja.

Reinaldo Rueda, técnico del equipo verdolaga, planteó el juego con una nómina mixta, pensando en el partido ante Huracán por la Copa Libertadores, que se jugará este martes a las 5:30 de la tarde en Argentina. Con este resultado, el conjunto antioqueño se quedó en la segunda posición con 29 unidades y en la próxima fecha recibirá a La Equidad en Medellín.

Junior, por su parte, no logró pasar del empate a un gol con Boyacá Chicó en casa y es cuarto con 28 puntos. John Misael Riascos abrió el marcador para los ajedrezados en el minuto 14, pero Léiner Escalante igualó las acciones en el 34 del segundo tiempo.

En otro juego de la jornada sabatina Patriotas superó 2-0 a Jaguares. El viernes, Once Caldas derrotó a Envigado y se metió parcialmente en el grupo de los ocho.