Once Caldas le ganó 1-0 al Júnior en Barranquilla y se metió en los ocho

Con la victoria, el Once Caldas se ubica momentáneamente en la octava posición con 18 puntos. La próxima fecha recibirá al Envigado en Manizales. Mientras tanto, Júnior es 13 en la tabla, con 11 partidos jugados y 14 unidades. Visitará al colero, Boyacá Chicó en Tunja.

18 de septiembre de 2016 - 12:50 a. m.

La jornada de la fecha se vivió en Barranquilla. Luego de cinco años, el Once Caldas venció 1-0 al Júnior. Tras un primer tiempo en donde los locales merecieron irse en ventaja, los dirigidos por el argentino Hernán Lisi, consiguió su segunda victoria de manera consecutiva.

El portero José Fernando Cuadrado saldría como figura del encuentro después de una primera parte en donde le ahogaría en más de una ocasión el grito de gol de los dueños de casa.

Primero fue Sebastián Hernández que tras un pase de Michael Rangel, probó los reflejos del arquero visitante. Luego, al minuto 41, fue la mala definición de Edinson Toloza que privó al Júnior de abrir el marcador.

En la segunda parte, el Once Caldas aprovechó la primera ocasión de peligro que tuvo. Al minuto 58, tras un contragolpe comandado por Jhonier Viveros, quien se la sedería al volante Daniel Hernández, para que éste dejara sin chance alguna al arquero uruguayo Sebastián Viera.

El Júnior siguió intentando pero la mala definición y la noche magistral de Cuadrado, impidieron una nueva derrota para los dirigidos por Giovanni Hernández.

Ficha técnica:

Júnior: Sebastián Viera; Iván Vélez, Deiby Balanta, David Álvarez, Juan Guillermo Domínguez; Luis Narváez, James Sánchez (Roberto Ovelar 70'), Sebastián Hernández, Yony González (Jesús Rodríguez 82'); Edinson Tolosa (Vladimir Hernández 60') y Michael Rangel.

Entrenador: Giovanni Hernández.

Once Caldas: José Fernando Cuadrado; David Gómez, José Julián De La Cuesta, José Luis Moreno, Luis Carlos Murillo; Jonathan Lopera, Joaquín Noy, Dany Cure (Daniel Rojano 82'), Jhonier Viveros (Elkin Soto 88'), Daniel Hernández (César Quintero 72') y Sergio Romero.

Entrenador: Hernán Lisi.

Gol: Daniel Hernández 0-1 (M 58').

Amonestados: Juan Guillermo Domínguez (Junior), Deivy Balanta (Junior), Vladimir Hernández (Junior), José Luis Moreno (Once Caldas).

Árbitro: Wílmar Roldán.

Estadio: Metropolitano.