Inter empata con Catania en San Siro y sigue séptimo en el 'calcio'

El equipo de Milán quedó a un punto de la Roma.

04 de marzo de 2012 - 10:07 p. m.

Inter de Milán empató 2-2 con el Catania (8º), este domingo en el estadio de San Siro en el marco de la jornada 26 de la Serie A del fútbol italiano, y continúa séptimo de la tabla de clasificación que lidera su archirrival AC Milán.

Los goles en el estadio de la capital lombarda los anotaron para Catania en el primer tiempo el delantero argentino Alejandro Gómez (20), y su compatriota Izco (38), descontando en la segunda parte para los anfitriones el uruguayo Diego Forlán (71) y empatando su tocayo, también argentino, Milito (80).

Inter quedó a un punto de la Roma (38 y 37, respectivamente) y a 17 del Milán.

Más temprano, Lazio se impuso 2-1 precisamente a la Roma (6º) en el estadio Olímpico de la capital italiana, y gracias al empate 0-0 del Udinese (ahora 4º) con el Atalanta (11º) quedó 3º, mientras que Nápoles continúa su remontada y está quinto.

En el primer duelo dominical, Nápoles, con goles del uruguayo Edinson Cavani y del argentino Ezequiel Lavezzi derrotó 2-1 al Parma, lo que coloca a los napolitanos quintos, a tres puntos del cuarto, Udinese.

Cavani abrió el marcador cinco minutos antes del final de la primera parte (40). En la segunda Cristian Zaccardo logró igualar el marcador para los locales (77), pero Lavezzi logró el tanto de la victoria poco después (86) y puso el definitivo 2-1 en el luminoso.

Este resultado demuestra nuevamente el buen momento de los dos jugadores sudamericanos, entre ambos han anotado 23 goles en lo que va de campeonato (16 para el uruguayo y 7 para el argentino).

En Roma, abrió el marcador de penal el brasileño Hernanes después de que el arquero neerlandés Maarten Stekelenburg cometiera una falta sobre el alemán Miroslav Klose, lo que le valió la tarjeta roja y dejar a su equipo con 10, a los diez minutos de juego.

Aún así, la 'Loba' igualó por medio de Fabio Borini (15), al disparar un balón tras un tiro del brasileño Juan que dio en un palo (16). En la ocasión, quedó claro que el balón franqueó la línea de gol y no como ocurrió en el empate 'envenenado' 1-1 entre Milán y 'Juve'.

Finalmente, Lazio se impuso con un gol del capitán Stefano Mauri, quien se adelantó a la defensa rival tras un tiro libre del argentino Ledesma (62).

Siena (16º), por su parte, goleó 3-0 al Cagliari (15º), saliendo un poco más de la zona de peligro de la tabla.

El sábado, el líder Milán goleó 4-0 en desplazamiento al campo del Palermo (9º) y el escolta, 'Juve', empató 1-1 como anfitrión del Chievo Verona (10º), y quedaron con 54 y 51 puntos, aunque los turineses tienen un partido menos jugado.