Torres salva de la humillación copera al Chelsea

Por su parte, Tottenham no corrió con la misma suerte y quedó eliminado del torneo.

27 de enero de 2013 - 05:41 p. m.
'El Niño' Torres marcó en único tanto ante Brentford. / AFP

Un gol del delantero español Fernando Torres en el minuto 83 del partido que enfrentó al Chelsea con el modesto Brentford evitó la humillante eliminación del campeón de Europa, algo que no logró el Tottenham al perder en la cancha del Leeds (2-1) en la cuarta ronda de la FA Cup.

El delantero italiano Marcello Trotta, cedido por el Fulham, adelantó al equipo local poco antes del descanso (42).

Tras la reanudación, el brasileño Oscar empató para los londinenses (55), pero a falta de poco más de un cuarto de hora para el final, el centrocampista Harry Forrester volvía poner por al equipo local por delante en el marcador ante el delirio del público que abarrotaba Griffin Park, que creía que el milagro estaba más cerca que nunca de producirse.

Finalmente, a falta de siete minutos para el final del tiempo reglamentario, Torres encadenó una pared con el senegalés Demba Ba y marcó de disparo cruzado, provocando un partido de desempate que se disputará en Stamford Bridge.

Por el momento, el Chelsea, actual campeón de la FA Cup evitó una eliminación humillante como la que sufrieron el Norwich y el Queens Park Rangers en sábado y el Aston Villa el viernes, ante equipos de inferior categoría.

Por su parte, el Tottenham (cuarto clasificado de la Premier League) cayó derrotado por 2-1 en su visita al mítico Elland Road, ante el histórico Leeds United, que actualmente juega en la segunda división.

Luke Varney (15) y Ross McCormack (50) dieron la ventaja a los locales y los Spurs solo pudieron reducir diferencias con un gol del estadoundense Clint Dempsey (58).