Jim Furyk ganó el torneo y de paso, la FedExcup del PGA Tour.

Información de Agencias
26 de septiembre de 2010 - 05:27 p. m.

El golfista colombiano Camilo Villegas terminó el domingo la participación en el Tour Championship de Atlanta con una tarjeta de 69 golpes, uno bajo el par de campo, con lo cual acumuló 279 en todo el certamen.

La puntuación le valió a Villegas para ubicarse en la novena posición del torneo, luego de haber hecho en la jornada dominical cinco birdies (hoyos 3, 4, 9, 12 y 15) y cuatro bogeys (hoyos 5, 13, 17 y 18).

Entre tanto, el golfista estadounidense Jim Furyk ganó el torneo, el último de los cuatro torneos de los 'play off', y con éste la clasificación final de la FedExcup del PGA Tour.

Furyk, de 40 años, se embolsa un premio de 1.350.000 dólares por el triunfo en este último torneo y un bonus de 10 millones de dólares por encabezar la lista de la FedExcup en 2010.

El jugador estadounidense sumó la decimosexta victoria de su carrera en el PGA Tour, la tercera de la temporada y la más importante tras el Open USA de 2003.

Furyk acabó su último recorrido con una tarjeta al par (72 golpes) y con un gran suspense final, en el hoyo 18, ante la posibilidad de verse abocado a un desempate con el inglés Luke Donald.

El heterodoxo Furyk aventaja en un solo golpe a Donald, y éste aguardaba en la casa club a un fallo del líder en el largo par 3 del hoyo 18.

Furyk envió la bola al 'bunker' de la derecha, pero con maestría golpeó la bola desde la arena para dejarse un 'putt' sencillo con el que cerrar el mayor éxito de su carrera.

Phil Mickelson, que intentaba desbancar a Tiger Woods del número uno mundial y ausente en el The Tour, deberá esperar a otra oportunidad al terminar muy alejado de la cabeza, en el puesto vigésimo segundo de un torneo reservado para los 30 mejores de la temporada.