Camilo Villegas terminó 37 en Hilton Head

El paisa finalizó con 283 golpes, mientras que Brian Gay ganó el torneo.

AP
19 de abril de 2009 - 06:34 p. m.

El paisa finalizó con 283 golpes, tras firmar 70 -uno bajo par- en la última ronda, mientras que Brian Gay ganó el torneo.

Brian Gay rompió el domingo la marca de anotación del torneo Verizon Heritage, ganándolo por un récord de 10 golpes para obtener su segundo título de la Gira de la PGA.

Gay tuvo una ronda final de 64 impactos para un total de 264, veinte abajo del par de campo, superando por un golpe la anotación ganadora de Loren Roberts en el Harbour Town Golf Links en 1996.

Su margen sobre Luke Donald (66) y Briny Baird (68) superó el mejor previo de siete golpes establecido por el cinco veces campeón Davis Love III en 1998.

“Yo no quería mirar el tablero de anotaciones”, comentó Gay. “Quería permanecer enfocado y seguir presionando”, señaló.

Y en esta ocasión tuvo toda la atención sobre él. El primer triunfo de Gay fue en el Clásico de Golf Mayakoba en México; pero fue en el mismo fin de semana en que Tiger Woods ganó el Campeonato Mundial de Match Play, por lo que el triunfo de Gay fue eclipsado.

El español José María Olazábal registró 67 impactos en la última ronda y sumó 276.