Henrik Stenson ganó el Tour Championship y se quedó con la FedEx Cup

El sueco se convirtió en el segundo jugador nacido fuera de Estados Unidos en gana la FedEx.

22 de septiembre de 2013 - 05:13 p. m.

El sueco Henrik Stenson logró la victoria en el Tour Championship de golf, torneo que ha reunido en Atlanta a los treinta mejores en el cierre del circuito PGA, y de paso ha ganado la FedEx Cup, premiada con 10 millones de dólares.

Stenson, el jugador más en forma de los dos últimos meses, ganó en el East Lake Golf Club con 267 golpes totales (13 bajo par), tres menos que los estadounidenses Jordan Spieth y Steve Stricker, y con cuatro de margen respecto al también norteamericano Web Simpson.

El escandinavo se ha hecho además con el triunfo final en la FedEx del PGA Tour, al superar en el último torneo al número uno mundial, el estadounidense Tiger Woods, que hizo 67 en la cuarta y última ronda y terminó al par en el puesto vigésimo segundo. Es el primer europeo en conseguirlo.

El español Sergio García terminó en el noveno puesto a ocho impactos del ganador. El castellonense se despidió con su mejor tarjeta del torneo: 67 (-3).