Así avanzan los Juegos Bolivarianos: medallero lunes 20 de noviembre

Colombia sumó un total de 13 medallas de oro en el décimo día de competencias de las justas que se realizan en Santa Marta.

21 de noviembre de 2017 - 05:35 a. m.
Fabriana Arias celebra su título en los 10.000 metros. / Juegos Bolivarianos

El levantamiento de pesas le dio a Colombia seis medallas de oro de las 13 que sumó en el décimo día de competencias en los Juegos Bolivarianos. Fue el deporte que más victorias logró este lunes, en el que también el seleccionado nacional logro quedarse con el primer puesto en fútbol femenino, ecuestre, natación y patinaje. Estas dos últimas dos disciplinas en múltiples oportunidades.

Los oros de las pesas se quedaron en manos de Brayan Rodallegas, Andrés Caicedo y Lina Marcela Rivas. Los tres fueron dominantes. El primero en el arranque en la categoría de hasta 77 kilogramos, pero en el envión y en el total perdió por una lesión con Andrés Caicedo. Mientras que Rivas no tuvo rival en los 63 kilogramos. Ganó en arranque, envión y total.

En el patinaje de carreras, Colombia ganó en los 500 metros grupo femenino y masculino con Kerstinck Rachelle Sarmiento y Edwin Alexander Estrada. Mientras que Fabriana Arias se quedó con el oro en la prueba de los 10.000 metros eliminación por puntos.

Jorge La Trucha Murillo ganó la prueba de 100 metros pecho e Isabella Arcila los 100 metros espalda, en el primer día de competencia de natación. Mientras que en ecuestre, la delegación nacional ganó en saltos por equipos mixta y en fútbol las niñas se quedaron con el título bolivariano.