Caimanes de Barranquilla pierden, pero se mantienen líderes del béisbol colombiano

La novena de la capital del Atlántico cayó en el partido del miércoles por la noche contra los Leones de Montería.

Con información oficina de prensa
27 de noviembre de 2014 - 04:20 p. m.
Leones de Montería vencieron a los Caimanes de Barranquilla.

La novena barranquillera cayó como local 5-1 frente a Leones de Montería, pero gracias a la victoria de Tigres de Cartagena a Toros de Sincelejo, mantuvo el primer lugar del “standing” de la Copa Claro Sports de Béisbol Profesional.

El equipo cordobés se fue arriba en el marcador en la parte alta del primer episodio por medio de Sneider Batista, impulsado por hit al jardín central del primera base Reynaldo Rodríguez. En la quinta entrada, los visitantes sumaron dos más en los pies de Diover Ávila y Emilio Guerrero. La cuarta carrera llegaría en el sexto inning a través de Del Valle luego de un tiro desafortunado del receptor Álvaro Noriega a tercera base. La última de la noche para Leones la realizó Batista en la novena. Peter Lavin anotó anotó la única carrera de Caimanes en la novena.

La victoria se la adjudicó el derecho Arismendi Mota y la derrota se la llevó Aaron Baker. Caimanes recibirá en su estadio ahora a Tigres en una serie de tres juegos que inicia este viernes y se extiende hasta el domingo.

Tigres sumó su segunda victoria seguida frente a Toros

La ofensiva de la novena cartagenera brilló anoche en su estadio 11 de Noviembre y fue fundamental para que el equipo consiguiera una victoria 8 carreras por 7 sobre Toros de Sincelejo. De esta manera, Tigres sumó su séptima victoria de la temporada, y ahora se pone a un juego de diferencia del líder Caimanes.

Los sucreños se fueron arriba en el marcador en la primera entrada con carrera de Ronald Luna. Sin embargo, en la parte baja de ese mismo acto, Tigres empató por intermedio de Tito Polo gracias a hit de Steven Proscia. Los locales siguieron derecho y en el segundo anotaron dos más. Con el marcador 3-1 a su favor, Ronald Ramírez fue relevado pero como ya es costumbre en la temporada, el bullpen no respondió y Toros aprovecho para montarse nuevamente en la pizarra con tres carreras en el sexto y otras tres en el séptimo.

Sin embargo, en el octavo inning apareció el poder ofensivo de los cartageneros al fabricar cinco carreras para remontar el resultado y llevarse la victoria.

El pitcher ganador fue el joven lanzador Yeizer Marrugo, quien trabajó en plan de relevo en una entrada, mientras que el cerrador Freddy Ballestas cargó con el revés.

Toros viaja a Montería para jugar serie de tres partidos frente a Leones desde este viernes 28 de noviembre.