Caterine Ibargüen ganó en triple salto en París

La colombiana Caterine Ibargüen se impuso en la prueba de triple salto en Paris.

06 de julio de 2013 - 01:56 p. m.

La actual subcampeona olímpica, se impuso hoy en la prueba femenina de triple salto de la reunión de atletismo de París, perteneciente a la Liga de Diamante. La colombiana logró la victoria con un registro de 14 m 69 cm.

Ibargüen, bronce en los Mundiales de Daegu, y medalla de plata en Londres 2012, ganó la prueba con un mejor salto de 14,69 metros y viento en contra de 1,3 metros por segundo.

La colombiana, que lidera la clasificación general de triple salto de la Liga de Diamante, empezó su concurso con 14,23 y siguió con 14.54, los 14,69 que le dieron el triunfo; 14,11, 14,40 y 14,47.

La acompañaron en el podio la israelí Hanna Knyazheva con 14,58 y la ucraniana Olha Saladukha (14,55).

La atleta colombiana Catherine Ibargüen se impuso por cuarta ocasión este año en el salto triple de la Liga de Diamante. La antioqueña realizó su mejor registro en el tercer intento.

El triunfo de Catherine es el cuarto en la Liga de Diamante este año, la deja como la líder indiscutida de la prueba, ya que completó 16 puntos. La segunda competidora completa siete unidades.

El mano a manor con Saladukha viene desde hace arto, ya que en los Juegos Olímpicos de Londres la rivalidad estuvo muy fuerte. En aquella edición la colombiana ganó la medalla de plata, mientras que la ucraniana se quedó con el bronce.