Guerreros debutó con derrota en la Liga Suramericana

El quinteto bogotano fue superado 88-63, en partido correspondiente al Grupo D.

Con información de la oficina de prensa
22 de octubre de 2014 - 04:24 a. m.

Guerreros de Bogotá debutó con derrota en la Liga Suramericana de Clubes 2014, tras caer ante Bauru de Brasil por 88 a 63.

El conjunto colombiano, que logró el cupo en este certamen internacional por haberse coronado campeón en la Liga Directv de 2013, tuvo un inicio excelente, convirtiendo 5 de sus 6 primeros intentos de campo. Pero luego se les cerró el aro y tuvieron 8 tiros errados de forma consecutiva.

Y si en ataque las cosas no iban bien, en defensa la historia no era diferente, el quinteto local masacró la zona planteada por Yesid Rivero. El principal verdugo fue Ricardo Fischer, quien al terminar el primer parcial ya sumaba 14 puntos y 4 asistencias para dar la ventaja a su equipo de 30 a 14.

El cambio a defensa individual para el siguiente parcial fue beneficioso para los capitalinos, que en 7 minutos, sólo le permitieron 6 puntos a su contraparte. En el costado ofensivo, Gianluca Bacci se puso el equipo a su espalda, siendo agresivo y tratando de atacar la pintura en cada posesión. Otro punto para destacar del representante de Colombia fue el buen trabajo de Freddy Asprilla en los tableros, el metense bajó 10 rebotes, al medio tiempo, en el que los brasileños se imponían 45 a 23.

Al retornar del descanso, Guerreros empezó a sentir el cansancio debido a su corta rotación, cosa que aprovecho el quinteto dirigido por Guerrinha. Los triples llovieron y 6 canastas desde la larga distancia le dieron ventaja de 30 puntos a los de casa, que comandaban el marcador 73 a 42, con 10 minutos por jugar.

En el último periodo, Bauru aprovechó la amplia ventaja para descansar a sus jugadores titulares, cosa que benefició a los Leones, que acortaron su desventaja en la parte final del partido, ganando este periodo 21 a 15, para un marcador definitivo de 88-63.

El siguiente compromiso que afrontará el quinteto colombiano será frente al campeón defensor, Uniceub. Este partido se podrá ver este miércoles desde las 2:45 p.m. por DIRECTV Sports, canal 612.