Jossimar Calvo quedó sexto en la final de las barras paralelas del Mundial de Gimnasia Artística

El gimnasta colombiano logró este sábado un puntaje de 15.033 puntos. El ganador fue el chino Jingyuan Zou, quien hizo 16.433 puntos.

03 de noviembre de 2018 - 04:23 p. m.
Jossimar Calvo, gimnasta colombiano. / AFP

El gimnasta colombiano no logró consolidar el buen rendimiento que obtuvo en la ronda de clasificación y este sábado logró un registro de 15.033 puntos y ocupó la sexta posición en la final de las barras paralelas del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de Doha, Catar. El oro fue para el chino Jingyuan Zou.

El pasado 26 de octubre, durante las rondas de clasificación para la final de este sábado, Calvo había logrado el cuarto mejor registro de todos los participantes en esta modalidad con una puntuación de 15.100, lo que le dio la posibilidad de disputar la medalla. En especial, ante el chino Jingyuan Zou, vigente campeón del mundo de la especialidad, quien accedió a la final con 15.800 puntos. Este sábado, el asiático logró el metal dorado de manera indiscutible con 16.433 unidades. (Lea aquí: El duelo terminó: Jossimar Calvo va por Tokio 2020)

El segundo lugar fue para el uzbeko Oleg Verniaiev, con 15.591 y el bronce fue para el ruso Artur Dalaloyan, quien consiguió un registro de 15.366.

Calvo viene de ganar tres medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla. Once días antes de lograr esas preseas, el cucuteño había perdido a su madre, Nohora Moreno Montessu, en una cirugía a corazón abierto. Por lo que esta clasificación a la final del Mundial en barra paralelas representaba la oportunidad de seguir consiguiendo logros de cara al máximo objetivo del colombiano: los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.(Lea también: “Mi mamá murió viéndome triunfar”: Jossimar Calvo)

Lo hecho en esta cita orbital le dará motivos al gimnasta cucuteño para seguir moldeando ese sueño en las justas dentro de dos años. En los juegos de Río, el colombiano quedó por fuera de los ocho mejores, pero este sábado en Catar demostró ser el sexto mejor del mundo en su modalidad.