Muriel Coneo estableció su mejor marca del año en los 5.000 metros

La atleta nacional finalizó en la cuarta posición en la reunión Annual Mt. Sac Relays con un registro de 15 minutos, 43 segundos y 53 centésimas.

21 de abril de 2018 - 08:31 p. m.
Muriel Coneo, atleta colombiana.

Muriel Coneo estableció la mejor marca del año para Sur América en la prueba de 5.000 metros planos, durante la reunión atlética Annual Mt. Sac Relays, en el estadio de atletismo Murdock, del Campus de la Universidad “El Camino College”, ubicada en Torrance (California). La múltiple recordista nacional de semifondo y fondo finalizó en la cuarta casilla de la prueba que reunió a 38 deportistas, tras cronometrar 15 minutos, 43 segundos y 53 centésimas.

Coneo fue superada en la línea de meta por tres atletas locales que durante gran parte de la carrera estuvieron secundando a la colombiana, sin ayudar a marcar los ritmos, lo que impidió mejores registros al final de la prueba. La ganadora fue Jessica Drop con un tiempo de 15:38.57.

Sin embargo, esta primera aparición de Muriel al aire libre en 2018, la ratifica como la mejor especialista en 5.000 metros planos en el área suramericana, en la actualidad, con tres marcas por debajo de 15 minutos con 44 segundos, registros que ninguna otra corredora consigue desde el año 2012.

Otros tres colombianos estuvieron este fin de semana en tierras norteamericanas: Nicolás Herrera, de Bogotá, en 10.000 metros (29:34.62); Fredy Espinoza, de Zipaquirá Cundinamarca, en 1.500 metros (3:46.19) y Mauricio Franco, de Antioquia, en 3.000 metros con obstáculos (8:52.57).