Más medallas para Colombia en el segundo día del Grand Prix de Túnez

La delegación nacional de paratletismo sumó seis nuevas preseas a la clasificación general. En esta jornada los colombianos sumaron una medalla de oro, tres de plata y dos de bronce.

19 de marzo de 2021 - 09:00 p. m.
Juan Gómez Coa, paratleta colombiano, medallista de plata en el primer día de competencia.

En un día complicado por la lluvia, y el clima de Túnez, se desarrolló la segunda jornada del Grand Prix de paratletismo, que sirve como preparación para los Juegos Paralímpicos de Tokio, que se disputarán este año.

Después de un gran debut, en el que Colombia ganó cuatro medallas de oro y cuatro de plata, la selección nacional completó una segunda jornada positiva, con un total de seis medallas, distribuidas en una medalla de oro, tres de plata y dos de bronce, que se suman a la clasificación general.

Lea: Ocho medallas para Colombia en su primer día en el Grand Prix de Túnez

La primera medalla de la jornada fue de plata y la consiguió José Lemos en los 100 metros planos, categoría T38, con un tiempo de 11.80 segundos. Lemos ya había logrado una presea dorada en el primer día, en la disciplina de Salto largo.

La segunda del día llegó gracias a otro repitente, Diego Meneses, que consiguió el primer puesto en la impulsión de bala, clase F34. Con su lanzamiento de 10.47 metros, Meneses mejoró su marca personal y sumo su segunda medalla de oro en Túnez.

La tercera y cuarta presea del día fueron de bronce. Las consiguieron Maritza Arango junto a su guía, Jonathan Sánchez, en los exigentes 1500 metros, con un tiempo de cinco minutos y siete segundos, y Mayerli Buitrago, en el lanzamiento de bala, categoría F41, con una marca de 8.91 metros.

Lea: Colombia se coronó campeón suramericano de natación artística por equipos

La penúltima medalla de la jornada la obtuvo Yanive Torres, que se quedó con la plata de lanzamiento de jabalina, tras establecer una marca de 14.26 metros, que revalida su cuarta posición en el escalafón mundial.

Finalmente, Luis Fernando Lucumí ganó la ultima medalla del día, también en el lanzamiento de jabalina, en el que ocupó la segunda posición con un registro de 52.88 metros, su mejor marca personal y nuevo récord nacional.

En la próxima jornada, la última, participarán Angie Pabón y Luis Dahir Arizala, Erica Castaño, Martha Hernández y Mayerly Buitrago.

No se pierda: Caterine Ibargüen: “Todavía puedo tener un gran resultado en los Olímpicos”

Colombia, hasta el momento, suma catorce medallas, cinco de oro, seis de plata y tres de bronce. Así será el cronograma de los paratletas:

7:05 am COL: Erica Castaño - Bala F54/55

7:20 am COL: Angie Pabón y Luis Dahir Arizala - 400 m T11

7:45 am COL: Martha Hernandez Bala - F35/3637/38

8:45 am COL: Mayerly Buitrago - Disco F40/41