Australia confirma su buen momento y Sudáfrica su crisis

Resumen de la jornada en el Mundial de Rugby.

11 de septiembre de 2011 - 08:43 a. m.

Australia, reciente vencedor del Tres Naciones, demostró su buen momento este domingo con una victoria convincente ante Italia (32-6) en el Mundial de rugby, mientras que Sudáfrica confirmó su crisis sudando para ganar a Gales (17-16).

Los australianos llegaron empatados al descanso (6-6) en el partido del Grupo C jugado en Auckland, antes de marcar la diferencia en los últimos 40 minutos, en los que apoyaron sus cuatro tries y estuvieron perfectos en defensa, alrededor del apertura Quade Cooper, decisivo en tres de los cuatro ensayos.

Cooper
puso en ventaja a su equipo con dos penales (18, 30), antes de que el wing Mirco Bergamasco empatara el partido en los minutos finales de la primera mitad (37, 41).

Pero el vendaval australiano llegó en el segundo tiempo con los tries del pilar Ben Alexander (50), Adam Ashley-Cooper (55), James O'Connor (59) y el wing Digby Ioane (67), junto a tres conversiones de O'Connor (56, 59, 68), haciendo a los italianos víctimas de su velocidad.

Irlanda, por su parte, logró una victoria sin mucho brillo (22-10) frente a un equipo de Estados Unidos heroico en defensa, el día del décimo aniversario de los atentados del 11-S, en otro duelo del Grupo C.

Tras estos dos resultados en el Grupo C, Australia lidera la llave con cinco puntos, debido a la bonificación, mientras que Irlanda lleva cuatro, y Rusia, que no ha jugado todavía, Estados Unidos e Italia llevan cero.

Por su parte, Sudáfrica, actual campeón del mundo y que acaba de realizar una mala actuación en el Tres Naciones, logró una difícil victoria ante Gales (17-16), en su debut en el Grupo D.

Tres penales marcados por el fullback galés James Hook y un try en el minuto 54, apoyado por el octavo de origen tongano Toby Faletau, hicieron pasar intranquilidad a Sudáfrica, que pudo salvar el partido con el try del wing Hougaard, apenas cuatro minutos después de haber entrado en el campo.

Sudáfrica ocupa ahora la segunda plaza del Grupo D, con cuatro puntos, detrás de Fiyi, que tiene cinco, al haber acumulado un punto de bonificación tras su victoria el sábado ante Namibia (49-25), al apoyar seis tries.

Nota: Victoria = 4 puntos, empate = 2 puntos, derrota = 0 puntos

Bonificación: 1 punto por una victoria con cuatro tries o más, 1 punto por una derrota por siete puntos o menos.

Los dos primeros de cada grupo se clasifican para los cuartos de final.