Colombiano Rodríguez, el mejor suramericano en final de peso

El lanzador terminó en el noveno lugar en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012.

03 de septiembre de 2012 - 08:13 a. m.
Edwin Rodríguez luce la medalla que ganó en los Paralímpicos de Guadalajara / Tomada de http://deportespiramide.blogspot.com

El lanzador paralímpico colombiano Edwin Rodríguez, con una mejor marca de 11,83 metros, ha sido el mejor clasificado de los lanzadores suramericanos en la final de peso, disputada en el Estadio Olímpico de Londres, en la quinta jornada de competición de los Juegos Paralímpicos.

El vencedor de la prueba ha sido el ucraniano Andrii Holivets, con 16,25, seguido por el ruso Vladimir Andryuschenko (15,21) y del austríaco Russel Short (14.73). El español David Casino (13,01) ha sido quinto.

En el duodécimo puesto ha quedado el venezolano Aníbal Bello, con 11,83; seguido por el argentino Sebastián Baldassurri (10,83), el guatemalteco Isaac Leiva, (el 15 con 9,83), Alfonso Olivero, dominicano (16, con 9,80), el portugués Nelson Goncalves (el 18, con 9,74), el argentino Sergio Paz (19, con 9,43) y el brasileño Luciano dos Santos (20, con 92,29).