Así fue la conversación del árbitro con el VAR que evitó el penal en contra de Colombia

Fue un momento que marcó un punto de quiebre en el partido frente a Senegal. Finalmente, el juez central discernió que no había sido falta de Davinson Sánchez.

29 de junio de 2018 - 09:42 p. m.

Puro dramatismo. A los 17 minutos de la primera parte, el juez serbio Milorad Mazic decretó falta dentro del área de Davinson Sánchez sobre un senegalés. Otro golpe prematuro, como ocurrió ante Japón. Sin embargo, el colegiado -teniendo la opción de no utilizar la ayuda del videoarbitraje- se apoyó en la tecnología para alumbrar su racocinio. Al final, negó la pena máxima y Colombia venció 1-0 a Senegal continuando con vida en Rusia 2018. Momento clave.

Esta fue la conversación que sostuvo el juez central con el equipo de árbitros del VAR.

Árbitro: "Es penalti".

VAR: Estamos revisando, no lo sabemos.

VAR 2: Balón limpio. Para mí no hay penal, le dio al balón. ¿Me escuchas? Para mí no hay falta.

Tras esa conversación, Mazic revisó la pantalla y determinó que no había sido infracción del central del Tottenham. Efectivamente, el colombiano entró al límite, pero sacó la pelota de forma limpia. (Vea nuestro especial de Rusia 2018).