Triunfo contundente

Colombia se impuso en Cali con 92 puntos.

Redacción Deportiva
14 de diciembre de 2008 - 10:00 p. m.

En una actuación histórica, Colombia hizo respetar su casa y se impuso con mucha propiedad en la tercera parada de la Copa Mundo de ciclismo de pista, que terminó el sábado pasado en el velódromo Alcides Nieto Patiño de Cali. Los representantes locales, que ganaron seis preseas en el evento, totalizaron 92 puntos y se impusieron sobre España, que ocupó el segundo lugar con 78, y Cuba, tercero con 77.

Leonardo Narváez ganó el oro en la prueba del keirin; María Luisa Calle conquistó dos medallas de plata en la persecución por equipos damas y persecución individual, y el dúo formado por Carlos Urán y Juan Arango ganó el mismo metal en la prueba de la madison en la última jornada. El único bronce para Colombia llegó por medio del cuarteto formado por Juan Arango, Arles Castro, Edwin Ávila y Alexánder González, en la prueba de persecución

“Estamos muy felices y gracias a Dios estamos demostrando que el ciclismo colombiano sigue siendo de los mejores del mundo. La selección de Colombia se lució tal como lo hizo la afición de Cali y ahora vamos con el gran objetivo de ser protagonistas en los mundiales de Polonia”, señaló al final de las competencia Ettore Sangiovanni, presidente de la Federación Colombiana de Ciclismo. La competencia en tierras polacas será del 25 al 29 de marzo en Pruskow, pero antes será la cuarta parada de la Copa Mundo, en Pekín, del 16 al 18 de enero, y la quinta y última, en Copenhague (Dinamarca), del 13 al 15 de febrero.

Francia, que ocupó el cuarto lugar de la clasificación general con 65 puntos, ganó la prueba masculina de la velocidad pura, con el corredor del equipo Cofidis Kevin Sireau. Allí la plata fue para el alemán Stefan Nimke y el bronce para el también francés Mickael Bourgain. Alemania domina la clasificación general de la Copa Mundo con 210 puntos.