Italia chocó con una ‘pirámide’

Los campeones del mundo perdieron ante Egipto en la Copa Confederaciones.

18 de junio de 2009 - 10:35 p. m.

Cuando la lógica parecía reinar en la Copa Confederaciones con la clasificación anticipada de España a semifinales y el segundo triunfo de Brasil en igual número de salidas, Egipto propinó la primera sorpresa del torneo que se celebra en Suráfrica.

El seleccionado norteafricano venció el jueves 1-0 al actual campeón del mundo, Italia, en partido celebrado en el estadio Ellis Park de Johannesburgo y correspondiente a la segunda jornada del Grupo B que a primera hora había registrado la victoria brasileña sobre Estados Unidos (3-0), la cual dejó a los auriverdes líderes de la zona con seis puntos.

Un cabezazo del egipcio Homos en el epílogo del primer tiempo bastó para sentenciar a la azzurra, que reaccionó en el complemento, donde dispuso de un sinfín de oportunidades, pero El Hadary, arquero rival, espantó cualquier posibilidad de empate.

Con este resultado Italia complicó su permanencia en el torneo, ya que si llega a caer en la última fecha con Brasil y su verdugo de ayer empata frente a los estadounidenses, deberá regresar antes de lo pensado al continente europeo.

Este viernes es jornada de descanso en la Copa, cuyos promedios de asistencia tienen preocupados a los dirigentes de la Fifa.