Sebastián Saavedra terminó quinto en Indianápolis

El piloto bogotano sigue dando de qué hablar en el automovilismo norteamericano.

22 de mayo de 2009 - 10:10 p. m.

El viernes, en la antesala de las 500 Millas de Indianápolis, que se disputarán este domingo, cruzó la línea de meta en quinta posición, resultado que le permitió ubicarse en el segundo lugar de la clasificación general de la Indy Lights, a cinco puntos de su compañero de equipo, J.R. Hildebrand.

La competencia, pactada a 40 giros, fue ganada por Wade Cunnigham. Gustavo Yacamán, el otro colombiano que compite en la serie y quien venía realizando una buena carrera de atrás hacia delante, se vio involucrado en un accidente con la piloto Ana Beatriz, que los dejó a los dos por fuera de competencia. El vallecaucano partió en la posición 13 y había superado a varios rivales, pero en el giro 16, en su intención de lograr la sexta posición, quedó al margen.

Saavedra, del equipo Kool Andretti Green, lideró en tres oportunidades, pero un roce con el muro en la última vuelta lo privó de luchar por la victoria. Sin embargo, el bogotano se mostró muy satisfecho por el resultado y por haber ascendido de la tercera a la segunda posición de la general. Hildebrand suma 158 puntos, mientras que Saavedra acumula 153. Yacamán figura en el puesto 13, con 87 unidades.

“La verdad es que tenía carro para ganar, estuvimos muy rápidos en las prácticas, la clasificación y la carrera, pero un incidente me quitó la posibilidad de ganar. Sin embargo, sumamos puntos importantes y el objetivo es lograr la victoria en la próxima prueba y asumir el liderato”, declaró el piloto nacional.

La siguiente competencia del calendario de la Indy Lights se disputará el domingo 31 de mayo, en el óvalo de una de milla de Milwaukee, en el que Sebastián Saavedra ya marcó récord de pista y tiene muy gratas experiencias. “Me tengo mucha confianza allí y quiero ganar”, señaló el bogotano.