Cómo evitar que Google muestre datos de los usuarios en su publicidad

El cambio en las condiciones de servicio de la compañía entró en vigor desde el 11 de noviembre.

Hace un mes que Google anunció un cambio en sus condiciones de servicio por el que la compañía puede utilizar algunos de los datos personales para su publicidad.

Ese cambio entró en vigor el 11 de noviembre, pero la compañía da la opción de elegir no participar en sus anuncios.

El cambio en las condiciones permite que, si un usuario está conectado a su perfil de Google, algunos de sus datos puedan aparecer en anuncios. Esos datos pueden incluir la foto de perfil, los +1 en Google +, o determinados comentarios o análisis que se hayan hecho de un producto o servicio.

Por ejemplo, si un contacto en la red social busca un restaurante italiano en Google Maps, podría aparecerles el comentario de un establecimiento de ese tipo que el dueño de la cuenta haya hecho.

Si no desea que ese tipo de situaciones se presente con su cuenta de Google, siga los siguientes pasos:

Ir a la página de configuración de Google Plus. Se puede hacer siguiendo este enlace (pasa directamente al punto 3) o pulsando en el icono 'Cuenta' que aparece al pulsar sobre nuestra foto de perfil, en la esquina superior derecha de Google +.

Dentro de configuración, hay que elegir la opción 'Recomendaciones compartidas' y, si está activado, pulsar en 'Modificar'.

Una vez en la página de configuración de recomendaciones compartidas, basta con desactivar la casilla que reza 'En función de mi actividad, Google puede mostrar mi nombre y foto de perfil en las recomendaciones compartidas que aparezcan en los anuncios.' y guardar.

Temas relacionados