Miguel Ángel López, el mejor colombiano de la cuarta etapa de La Vuelta a España

El jefe de filas del Astana atacó a 500 metros de la meta y recortó ocho segundos con respecto al grupo principal. Ben King fue el vencedor de la jornada. Todos los escarabajos están en la pelea.

28 de agosto de 2018 - 04:26 p. m.
Miguel Ángel López se quedó con las etapas 11 y 15 de la Vuelta a España 2017. @AstanaTeam

El estadounidense Ben King se impuso en la cuerta etapa de La Vuelta a España, que contó con un trazado de 161.4 kilómetros entre Málaga y Sierra de Alfagura. Miguel Ángel López fue el mejor de los colombianos y llegó en la décima casilla a 3:07 del pedalista del Dimension Data.

El jefe de filas del Astana atacó a 500 metros de la meta y descontó ocho segundos con respecto al grupo principal, luego de que en la segunda jornada perdiera 19 segundos. Nairo Quintana y Rigoberto Urán llegaron con el grupo principal.

El podio lo completaron Nikita Stalnov (2s) y Pierre Rolland (13s). Michel Kwiatkowski sigue siendo el líder de la carrera. Aunque esta primera válida de montaña dejó al Sky como un actor de reparto, pues el polaco estuvo en el tramo final de la carrera por su propia cuenta.

El mejor colombiano de la clasificación general es Nairo Quintana en la octava posición a 33 segundos del pedalista del Sky. Miguel Ángel López es 14 a 46'' y Rigoberto Urán 16 a 49''. Todos los colombianos están ahí, en la pelea.

Este martes se correrá la quinta etapa con un recorrido de 188,7 kilómetros entre Granada y Roqueta del Mar. Sobre el cierre habrá un ascenso de segunda categoría con un descenso importante.