Palestino fue el verdugo de Millonarios y lo dejó por fuera de la Copa Libertadores

Aunque el partido en El Campín terminó con un empate 1-1, el cuadro embajador se quedó sin opciones en el torneo de la Conmebol.

15 de mayo de 2024 - 03:51 a. m.

En medio de la lluvia y la vergüenza, Millonarios le dijo adiós a la Copa Libertadores. En la noche del martes, el cuadro albiazul recibió al Palestino en El Campín por la quinta fecha del torneo de la Conmebol. Aunque los hombres de Alberto Gamero lograron abrir el marcador con una anotación de Juan Carvajal, no supieron cerrar el partido. Ya sobre el final del encuentro, en el minuto 90+2, Marabel del equipo rival, logró el gol del empate 1-1. Este resultado acabó con cualquier posibilidad del cuadro albiazul y ahora no le quedará más que enfocarse en la Liga BetPlay.

Al inicio del primer tiempo, conjunto de Bogotá comenzó a dominar y jugar en el campo contrario. A los cinco minutos, se produjo la primera situación peligrosa cuando Emerson Rivaldo Rodríguez remató desde el costado derecho del campo, pero la pelota pasó por encima del travesaño del arco defendido por César Rigamonti.

El partido continuó de ida y vuelta, sin embargo, a los 20 minutos, el equipo visitante tuvo una oportunidad clara de marcar con Benjamín Rojas. En ese momento, Álvaro Montero fue el gran salvador de Millonarios y atajó el remate del jugador de Palestino.

A los 40 minutos, el joven Juan Esteban Carvajal marcó el primer gol. El jugador de fútbol de 20 años tuvo tiempo en el área para rematar un centro desde la banda de Alfonzo con la pierna derecha después de una jugada iniciada por el capitán Silva. Carvajal honró la marca en honor a su padre, quien falleció el año pasado.

Durante todo el segundo tiempo, parecía que Millonarios tenía controlado el partido: solo le faltaba un gol para poder “cerrar” el marcador y lograr mantenerse con vida en la Libertadores. El embajador tuvo más de cinco oportunidades de anotar, incluyendo las del capitán David Mackalister Silva, Danovis Banguero y el mismo Carvajal, pero no lograban encajar el balón.

Y bien dicen que quien no los hace, los ve hacer. Junior Marabel logró igualar las acciones a los 90+2 minutos con un centro desde la banda izquierda de Michael Fuentes, lo que permitió al atacante imponerse en el área con un cabezazo impresionante, venciendo a Montero.

Mientras que Millonarios finalizará la fase de grupos contra Flamengo, Palestino lo hará contra Bolívar. El equipo azul y blanco sumó solamente tres puntos, mientras que los chilenos tienen siete unidades. Ahora los hombres de Gamero tendrán que enfocarse en la Liga BetPlay, en la que se enfrentarán a Atlético Bucaramanga el domingo 19 de mayo.

Siga el minuto a minuto de Millonarios vs. Palestino:

Actualización clave

El partido termina 1-1

⏱️90+6 MIL⚪🔵1️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: El juego en El Campín finaliza, al igual que el camino de Millonarios en la Copa Libertadores.

Hasta que Palestino encontró el empate

⏱️90+2 MIL⚪🔵1️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: Palestino no se resignó y encontró el empate sobre la recta final del juego. Después de un centro, Marabel cabeceó en el borde del área chica y marcó en el tiempo de reposición, eliminando a los embajadores.

Cinco minutos de adición

⏱️90 MIL⚪🔵1️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: E l juez agrega cinco minutos de juego más en El Campín.

Millonarios no quiere perder

⏱️82 MIL⚪🔵1️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: Millonarios está intentando evitar el empate, aprovechando que Palentino no tiene la misma fuerza en ataque que en el primer tiempo.

Perdonó Millonarios

⏱️72 MIL⚪🔵1️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: Otra oportunidad perdida del cuadro embajador. Millonarios se sigue acercando con mucho peligro, encontró el espacio, pero Macka no logró definir y perdió la oportunidad de extender la ventaja.

Palestino no se rinde

⏱️67 MIL⚪🔵1️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: Marabel sigue acercándose a la zona de Millonarios, pero no logra concretar sus jugadas.

Por poco llega el empate

⏱️58 MIL⚪🔵1️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: Palestino perdió una nueva oportunidad, pero esta vez de la mano de Jonathan Benítez, que sacó un disparo fuerte que pasó cerca del palo izquierdo de Montero.

Gol anulado para Millonarios

⏱️47 MIL⚪🔵1️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: En el área, Juan Carvajal lograba ganar el duelo y ordenaba que se guardara. No obstante, en el primer partido ocurrió un error de posición de Emerson Rivaldo Rodríguez.

Empieza la segunda mitad del juego

⏱️45 MIL⚪🔵1️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: Inicia el segundo tiempo y Millonarios debe mantener la victoria si quiere seguir con vida en la Copa Libertadores.

Terminan los primeros 45 minutos

⏱️45+3 MIL⚪🔵1️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: Se acaba el primer tiempo en medio de la lluvia en El Campín. Millonarios se lleva la ventaja por la minima diferencia ante Palestino al entretiempo.

¡Por fin la metió Carvajal!

⏱️40 MIL⚪🔵1️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: La tercera fue la vencida para el delantero bogotano. Después de un pase de Delvin Alfonzo, Juan Carvajal empujó la pelota al fondo de la red marcando su primer gol en El Campín. La anotación fue dedicada a su padre, quien murió hace poco.

Por poco le entra a Carvajal

⏱️33 MIL⚪🔵0️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: Millonarios la perdió con Juan Carvajal, quien recibió un pase de Pereira. El delantero joven disparó y la pelota pasó a centímetros del palo derecho.

No le entra a Medellín

⏱️28 MIL⚪🔵0️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: Junior Marabel lanzó un potente disparo desde fuera del área y Álvaro Montero lo envió por el costado derecho del arco.

Montero vuelve a salvar a Millos

⏱️20 MIL⚪🔵0️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: Palestino se acercó a Marabel con un centro, pero se desvió hacia Jhoan Hernández y Moneto la sacó afuera del arco. La jugada terminó en un tiro de esquina que el arquero embajador atrapó fácilmente

Un Millonarios errático

⏱️15 MIL⚪🔵0️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: Los hombres de Alberto Gamero tienen dificultad para encontrar jugadas de ataque y cuando las tienen no logran concretarlas.

Montero salva a Millonarios

⏱️10 MIL⚪🔵0️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: El primer acercamiento claro del partido fue para Palestino con un doble disparo que Álvaro Montero logró atajar salvando a Millonarios.

Millonarios busca el control

⏱️5 MIL⚪🔵0️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: Si bien Millonarios posee el control del balón, prefiere avanzar por los costados y utilizar balones elevados, rara vez intenta llegar al centro del campo.

Inicia el juego en Bogotá

⏱️0′ MIL⚪🔵0️⃣vs.0️⃣🟢🔴CDP: La bola empezó a rodar en El Campín. Millonarios irá por una victoria que lo mantenga con vida mientras que Palestino espera seguir sorprendiendo en esta Copa Libertadores.