Juan Pablo Suárez, el colombiano más rápido en CRI de Castilla y León

El pedalista del Epm – Une ahora es sexto en la clasificación general que lidera Xavier Tondo.

16 de abril de 2011 - 12:53 p. m.

El ciclista colombiano Juan Pablo Suárez terminó séptimo el sábado en la Contrarreloj individual (CRI) que se disputó en la Vuelta a Castilla y León y que sirvió como la cuarta etapa de la competencia.

Suárez, del Epm – Une,
terminó a 26 segundos del ganador de la jornada, Alberto Contador, quien recorrió los 11,2 km con salida y llegada en Zamora, en 13 minutos y 42 segundos.

El tiempo empleado por Suárez sirvió para que el colombiano se metiera en el top – 10 de la carrera, en donde ahora es sexto, a 47 segundos del líder.

El triple vencedor del Tour de Francia, entre tanto, situado a casi tres minutos del líder en la clasificación general, tuvo con esta victoria su premio de consuelo en la ronda castellano-leonesa.

Entre tanto, cuatro colombianos estuvieron en el Top – 20 de la jornada. Además de Suárez, también se destacaron Rafael Infantino ( a 31s), Nairo Quintana (a 44s) y Víctor Hugo Peña (a 44s), estos dos últimos de la escuadra nacional Colombia es Pasión.

La edición 26 de la Vuelta a Castilla y León finalizará el domingo con una etapa completamente llana entre Madrigal de las Altas Torres y Medina del Campo (167,7 km), por lo que únicamente una caída podría evitar que Tondo logre la victoria final.