Alexander Cepeda ganó la etapa reina del Clásico RCN

El ecuatoriano, quien será corredor del Androni Giocatolli la próxima temporada, fue el más fuerte en la cuarta jornada, que contó con dos puertos de primera categoría. Óscar Sevilla, sólido en el liderato.

23 de septiembre de 2019 - 05:45 p. m.
Alexander Cepeda y Óscar Sevilla, la figuras de la etapa.

Otro ecuatoriano hecho en Colombia que parte al exterior. Siguiendo los pasos de Richard Carapaz, Jonathan Caicedo y Jonathan Narváez. Este lunes, Alexander Cepeda se quedó con la cuarta jornada del Clásico RCN, luego de un trazado de 122 kilómetros entre La Dorada (Caldas) y La Vega (Cundinamarca).

El corredor del Avinal GW cruzó la meta con un tiempo de 3:13:50. El colombo español Óscar Sevilla (Team Medellín) fue segundo a 10 segundos y Brandon Rivera (GW) tercero, a 12.

Sevilla se mantuvo como el líder de la clasificación general con un margen de 27 segundos de ventaja sobre Alexander Gil (EPM) y de 32 sobre Fredy Montaña (EPM).

El experimentado pedalista radicado en Colombia hace una década, quien cumplirá 43 años este domingo, es el máximo candidato a quedarse con su cuarto título del Clásico RCN.

Cepeda, quien ya había ganado una etapa en La Vuelta a Colombia, se despide del país con una nueva victoria antes de partir al equipo italiano, Androni Giocatolli.