Dauphiné: el líder Vingegaard ganó la etapa reina y Martínez subió en la general

El ciclista colombiano de Ineos ahora es sexto en la clasificación de la carrera. Esteban Chaves y Egan Bernal también escalaron posiciones en la etapa reina.

10 de junio de 2023 - 02:07 p. m.
Jonas Vingegaard celebra al cruzar la línea de meta durante la séptima etapa de la 75.ª de Dauphiné.

El ciclista danés Jonas Vingegaard ganó este sábado la séptima etapa del Critérium del Dauphiné, en lo alto del puerto Croix-de-Fer, para consolidar su maillot amarillo de líder en la víspera de la llegada a Grenoble del domingo.

Intocable, el vencedor del último Tour de Francia se escapó a cinco kilómetros de la llegada para ganar en solitario a 2.067 metros de altitud. El líder de la formación Jumbo-Visma cruzó la línea con cerca de cuarenta segundos de ventaja sobre el británico Adam Yates (UAE) y con más de cincuenta sobre el australiano Jay Hindley (Bora).

Más deportes: Así vivió Iván Ramiro Córdoba la última Champions que ganó el Inter de Milán

Daniel Martínez fue el colombiano más destacado de la jornada y cruzó la meta 1:10 minutos después de Vinegaard, como integrante de un pequeño grupo perseguidor. Su rendimiento de este sábado le permitió escalar una posición y ser sexto de la clasificación general.

El también colombiano Esteban Chaves, vigente campeón nacional de ruta, quedó a 10 segundos de ingresar en el top 10 de la tabla acumulada. También subió lugares en la general Egan Bernal, que al final de la carrera decidirá junto a Ineos si va a participar en el Tour de Francia o no.

Le puede interesar: ¿Estocada final? Denver ganó de nuevo en Miami y podría definir en casa la NBA

La jornada de este sábado, una de alta montaña entre Porte-de-Savoie y Col de la Croix de Fer, le permitió a Vingegaard sacarle 2:11 minutos a Adam Yates, su principal perseguidor en la clasificación, por lo que parte con una ventaja considerable a la última etapa, también ideal para escaladores.