Egan Bernal y Fernando Gaviria reaparecieron en el prólogo del Tour de Romandía

El australiano Michael Matthews fue el vencedor de la contrarreloj de cuatro kilómetros. Tom Bohli y Primoz Roglic completaron el podio.

24 de abril de 2018 - 04:22 p. m.
Egan Bernal estrenó bicicleta e indumentaria inspiradas en su título nacional de contrarreloj.  / @eganbernal
Egan Bernal estrenó bicicleta e indumentaria inspiradas en su título nacional de contrarreloj. / @eganbernal

Egan Bernal y Fernando Gaviria reaparecieron en el Tour de Romandía luego de sus lesiones. El pedalista del Sky, quien había sufrido una fractura en la clavícula y en la escápula, tuvo una muy buena presentación en el prólogo -contrarreloj de cuatro kilómetros- de la carrera suiza y finalizó en la undécima posición a 11 segundos del vencedor, el australiano Michael Matthews. El podio lo completaron Tom Bohli y Primoz Roglic, quienes cruzaron la meta un segundo después que el pedalista del Sunweb.

Gaviria ocupó la casilla 126 a 48 segundos de Matthews. Está recobrando el nivel tras la fractura sufrida en el metacarpo de la mano izquierda. Daniel Felipe Martínez fue el segundo mejor colombiano luego de quedar en la posición 23 a 16 segundos del ganador de la jornada. Más atrás llegaron Carlos Betancur (48), Winner Anacona (82), Dayer Quintana (112) y Darwin Atapuma (113).

Este miércoles se disputará la primera etapa de la competencia con un trazado de 166 kilómetros entre Fribourg y Delémont. La cronoescalada del viernes de 10 kilómetros entre Ollon y Villars, con un desnivel medio por encima del 8 por ciento, empezará a definir la general, pero la etapa reina del sábado con principio y final en Sion será decisiva. Jornada corta, de 149 kilómetros, pero con cinco puertos: Ovronnaz, Vercorin, Nax, Suen y Collons. Y la carrera se cerrá el domingo con un trayecto de 181 kilómetros con meta en Ginebra.

Santiago Botero (2005) y Nairo Quintana (2016) son los únicos pedalistas colombianos en consagrarse campeones de la ronda helvética. Egan Bernal se postula como candidato en la edición 72 del Tour de Romandía, quien estrenó una indumentaria y bicicleta especial inspiradas en el título nacional de contrarreloj que conquistó a inicios de este año.