Fabián Puerta clasificó a la final del Keirin

El ciclista colombiano Fabián Puerta finalizó segundo en su serie de la prueba de clasificación que ganó el estadounidense James Watkins.

20 de octubre de 2011 - 11:43 a. m.

Otra buena noticia para Colombia se recibió este jueves en horas de la mañana con la clasificación de Fabián Puerta a las finales del Keirin en los Juegos Panamericanos, y más si se tiene en cuenta que ‘Chispas’ venía de ganar el día anterior medalla de plata en la velocidad, pura, recordó la oficina de prensa de la Federación Colombiana de Ciclismo en una nota de prensa.

La final del Keirin se realizará este jueves en la tarde cuando se cumpla con la última reunión y concluya la modalidad de la pista. Puerta estará acompañado en la por: James Watkins de Estados Unidos, Flavio Cipriano de Brasil, Leandro Botaso de Argentina, Hersony Canelón de Venezuela y Javier Mansilla de Chile.

Por otra parte se realizó la cuarta prueba del ómnium damas, la persecución individual sobre 3000 metros, en donde la casanareña Lorena Vargas finalizó en la quinta casilla, con un tiempo de 3:47:282. Lla ganadora de la prueba fue la canadiense Stephanie Roorda con un registro de 3:37:544, haciendo nuevo récord panamericano.

La clasificación general del ómnium la lidera la venezolana Angie González,  mientras que Lorena Vargas ocupa la quinta posición. El jueves en la tarde finalizará la prueba del ómnium con las pruebas del scratch y los 500 metros.

También se tiene programada la final del Keirin damas, en la que Colombia estará presente con Juliana Gaviria y Diana García.