Fabio Duarte, subcampeón de la Vuelta a la Comunidad de Madrid

El ciclista del Team Manzana terminó segundo en la carrera española por detrás del portugués Edgar Pinto tras la última etapa en la capital española.

06 de mayo de 2018 - 02:05 p. m.
Podio de la carrera con Fabio Duarte (izq.) en el segundo escalón. / Manzana Postobón

El ciclista colombiano Fabio Duarte culminó en el segundo puesto de la clasificación general de la Vuelta a la Comunidad de Madrid, competencia de tres etapas que se llevó a cabo alrededor de la capital española. El pedalista del Team Manzana, que llegó con la camiseta de líder a la última jornada, no pudo mantener el maillot rojo durante el circuito de 99 kilómetros por el Paseo de la Castellana.

El más beneficiado con el circuito las bonificaciones fue el portugués Edgar Pinto, quien se quedó con el título que el año pasado había logrado Óscar Sevilla. Buena actuación para Duarte, quien de a poco demuestra que puede ser el líder de un equipo juvenil y que lo trajo para contar con una cuota de experiencia que liderada estas incursiones en el Viejo Continente.

Le puede interesar: El Manzana Postobón continúa su travesía por Europa

“Se luchó hasta los últimos metros, no pudimos, pero el equipo respondió de gran manera y este segundo lugar es la prueba de ello”, dijo el ciclista de 31 años, que volvió a figurar en una carrera internacional luego de mucho tiempo.

El vencedor de la jornada fue el local Carlos Barbero mientras que el ecuatoriano Jonathan Caicedo, del Team Medellín, se subió al último escalón del podio acompañando a Duarte y a Pinto. Recordemos que esta carrera nunca ha sido ganada por un colombiano y que antes de este 2018 el mejor resultado había sido el segundo lugar de Nairo Quintana en 2012.