Vuelta a España: Lennard Kamna es el ganador de la novena etapa

Con lo logrado el alemán se convierte en un nuevo ciclista en ganar por lo menos una etapa en las tres grandes del ciclismo mundial. No hubo cambios en la clasificación general.

03 de septiembre de 2023 - 03:50 p. m.
El alemán Lennard Kamna (Bora Hansgrohe) ganó en solitario la novena etapa de la Vuelta a España.

El ciclista alemán Lennard Kamna (Bora) ganó este domingo la novena etapa de la Vuelta a España, entre Cartagena y el Collado de la Cruz de Caravaca, tras la que Sepp Kuss (Jumbo) sigue líder de la general.

Le recomendamos: La delegación colombiana conquistó su vigésimo título en el Mundial de Patinaje

Kamna se impuso en solitario en el alto del Collado por delante del italiano Matteo Sobrero (Jayco), que entró a varios segundos del ganador, y al australiano Chris Hamilton, siendo los tres parte de la escapada del día.

El alemán del equipo Bora se une con su victoria al selecto grupo de corredores que han logrado ganar una etapa en las tres Grandes Vueltas. El estadounidense Sepp Kuss (Jumbo) sigue al frente de la general, tras una etapa en la que la climatología obligó a congelar los tiempos a 2,05 kilómetros de la meta.

Le puede interesar: ¡Lo hizo de nuevo! David Alonso ganó el Gran Premio de Cataluña en Moto3

El ganador de la etapa formó parte de una fuga de ocho corredores que se fueron del pelotón a 137 km de la meta, en las rampas del primer alto de la jornada.

Los escapados llegaron a tener hasta 8 minutos de ventaja sobre un pelotón que les dejó hacer permitiéndoles llegar por delante al exigente Collado de Caravaca de la Cruz, donde Lennard sorprendió a sus acompañantes a 4,5 km para cruzar en solitario la meta.

El lunes tendrá lugar la primera jornada de descanso antes de la contrarreloj individual de 25,8 km del martes en Valladolid.