Así va la Liga BetPlay tras jornada dominical, con triunfos de Santa Fe y Tolima

El conjunto pijao, dirigido ahora por David González, le ganó al Junior en Barranquilla y se metió entre los ocho. Águilas, líder invicto y América lo escolta.

25 de septiembre de 2023 - 03:58 a. m.
Diego Herazo (Izq.) y Estéfano Arango celebran el gol del triunfo de Tolima ante Junior, en Barranquilla.

Un gol de rebote de Estéfano Arango, un buen planteamiento táctico del técnico David González, gran despliegue físico de los jugadores y la expulsión de Jhon Vélez fueron las claves para la victoria del Deportes Tolima sobre el Junior, en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en el partido que cerró la jornada dominical de la fecha 14 de la Liga BetPlay.

El conjunto pijao completó dos triunfos consecutivos en el torneo y se metió en el grupo de los ocho, mientras que el tiburón sigue fuera y complica sus opciones de clasificar a los cuadrangulares semifinales. Fue un duelo parejo en la primera parte, con Tolima esperando y jugando al contragolpe, pero en el complemento Junior quedó con un hombre menos y no tuvo cómo empatar.

Previamente, en El Campín, Independiente Santa Fe le ganó a Deportivo Pereira gracias a un solitario gol de penalti del delantero vallecaucano Hugo Rodallega. Fue un juego discreto para los cardenales, que tuvieron que recurrir a sus hombres más experimentados en la segunda parte para lograr una necesaria victoria tras una dos derrotas en línea, ante Alianza Petrolera y Atlético Nacional.

20. Envigado138-10

La fecha 14 de la Liga BetPlay comenzó el sábado con el triunfo del líder Águilas Doradas ante Boyacá Chicó en Tunja, con anotación de Johan Rodríguez. Después, en el estadio Pascual Guerrero de Cali, América goleó 4-1 a Atlético Nacional con un doblete de Cristian Barrios y goles de Víctor Ibarbo y Édwin Cardona. Para los verdolagas descontó Álvaro Angulo.

El primer duelo de la jornada dominical entre Envigado y Millonarios, programado para las 4:00 p.m., en el Parque Estadio Sur, no se pudo disputar debido a un torrencial aguacero justo cuando el juego iba a comenzar. Debido a que el escenario no cuenta con iluminación adecuada, el compromiso se aplazó para este lunes, a las 10:00 a.m.. También se jugarán los duelos Equidad vs. Jaguares (4:15 p.m.), Alianza vs. Once Caldas (6:25 p.m.) y Medellín vs. Bucaramanga (8:35 p.m.), todos con transmisión por Win Sports+.

El martes concluye la fecha con los partidos entre Unión Magdalena y Deportivo Cali (6:15 p.m.) y Pasto vs. Huila, a las 8:30 p.m..