Jaguares y Santa Fe empataron 1-1 en el cierre de la jornada 13 de la Liga BetPlay

13 de octubre de 2020 - 03:29 a. m.
El cuadro cardenal es tercero en el campeonato con 24 puntos, mientras que Jaguares es decimosexto con 12 unidades.

En el cierre de la jornada 13 de la Liga BetPlay Dimayor, Independiente Santa Fe visitó el estadio de Jaraguay en la ciudad de Montería para enfrente a Jaguares de Córdoba y se llevó un empate por 1-1. Daniel Giraldo abrió el marcador para el cuadro bogotano, mientras que Jhon Stewart García empató para el conjunto de casa.

En el comienzo del partido, el equipo cardenal tomó la iniciativa para atacar a su rival en busca de los tres puntos. Con la sociedad entre Jhon Velázquez y Fabián Sambueza la visita se acercó al arco defendido por Robinson ‘Rufay’ Zapata, pero sin generar opciones claras de gol.

Pasados los minutos, los ataques del visitante se disminuyeron y el cuadro felino apostó por la velocidad de su extremo Wílder Guisao para desbordar por las bandas y habilitar a Sergio Romero, quien perdió los duelos con los centrales albirrojos. La solidez defensiva del equipo dirigido por Hárold Rivera detuvo el ímpetu del cuadro de casa.

Sin embargo, la dinámica y la velocidad que el primer campeón de Colombia había demostrado en ataque durante los últimos partidos no se veía en la cancha del estadio Jaraguay. En la llegada más clara, el delantero Jorge Luis Ramos logró conectar un cabezazo, pero ‘Rufay’ lo controló sin problemas.

La segunda mitad comenzó con un ritmo menos conservador comparado al que se vio al terminar el primer episodio. Ambos equipos aprovecharon la velocidad de sus atacantes para crear opciones de peligro.

A los 53 minutos, el mediocampista caleño al servicio de Santa Fe, Daniel Giraldo, recibió un pase del volante Kelvin Osorio y desde el borde del área clavó su disparo en el ángulo del portero Zapata para abrir el marcador.

La reacción de Jaguares no se hizo esperar y por medio del volante Harrison Mojica supo poner en apuros a la defensa del león. Al minuto 72, el lateral izquierdo de Santa Fe, Jonathan Herrera, perdió el balón con Guisao que, tras una pared con Mojica, llegó hasta la raya final y envió un centro que Jhon Stewart García mandó la fondo de la red tras una gran definición de taquito.

El golpe anímico del empate llevó a que el cuadro de casa tuviera la iniciativa en la parte final del duelo, pero la defensa albirroja aguantó la embestida de su rival y cerró el partido con un empate 1-1.

Con este resultado, Santa Fe quedó en la tercera casilla de la Liga BetPlay, con 24 unidades, tres menos que el líder Tolima, mientras que Jaguares es decimosexto, con 12 puntos.

El jueves 15 de octubre, desde las 11:00 a.m., los cardenales se enfrentarán a La Equidad en el estadio El Campín, por la fecha 14 del torneo. El cuadro de Montería, por su parte, visitará ese mismo día, desde las 2:00 p.m., a Independiente Medellín, en el Atanasio Girardot de la capital antioqueña.