Millonarios venció al Pasto con dos goles de Cristian Arango

El equipo dirigido por Alberto Gamero derrotó 3-1 al conjunto de Diego Corredor por la Liga BetPlay Dimayor. En los locales anotaron Fernando Uribe y Cristian Arango, quien hizo doblete. Por los visitantes el gol lo convirtió Leonardo Ponte.

19 de febrero de 2021 - 01:16 a. m.
Uribe y Arango anotaron los dos goles de Millonarios.

Millonarios derrotó 3-1 a Deportivo Pasto por la séptima fecha de la Liga BetPlay Dimayor. El equipo albiazul supo aprovechar sus chances de gol en un partido entretenido en el que los dos equipos procuraron realizar una estrategia ofensiva.

De hecho, el encuentro no tuvo un claro dominador. Tanto Pasto como Millonarios propusieron acciones de peligro en el área de sus rivales. A pesar de ser visitantes, los nariñenses fueron atrevidos y trataron de aprovechar los espacios que Millonarios dejó atrás a lo largo del compromiso. Los embajadores, que optaron por ubicar la mayoría de sus hombres en el terreno de sus contrincante, ganaron el partido gracias a pequeños detalles que fueron decisivos en el segundo tiempo.

El primer gol de ambos equipos llegó de penalti y Cristian Arango, figura del encuentro, sería el encargado de anotar los dos goles definitivos que le dieron la victoria a los capitalinos con un marcador de 3-1.

Lea: El Cali de Arias: líder, invencible y rompiendo récords

El primero en anotar fue Millonarios después de que el defensor David Gómez tocara la pelota con la mano dentro del área. Fernando Uribe se encargó de convertir el cobro en gol cuando ya se acababa la primera parte.

No obstante, a unos minutos de iniciar el complemento, los visitantes también conseguirían anotar de pena máxima y empatarían el partido, después de que Ederson Moreno fuera derribado en el área y Leonardo Ponte estableciera el 1-1 desde los 12 pasos.

La segunda parte siguió el ritmo de la primera. Pasto tuvo ocasiones para anotar, pero no fue preciso al momento de concretar sus jugadas ofensivas.

Millonarios también tuvo sus chances y sobre el minuto 68 Cristian Arango anotaría el 2-1, después de un centro de Felipe Banguero que cabeceó el delantero albiazul, que sería atajado por el arquero de Pasto, dejando un rebote que el mismo Arango convirtió en gol.

Nuevamente, a los 94 minutos, el 10 de los embajadores vencería la portería defendida por José David Contreras, después de entrar al área y rematar el balón que finiquitó el partido.

Con la victoria Millonarios subió al tercer puesto de la Liga con 13 puntos, los mismos que tiene Atlético Nacional, aunque ambos tienen un partido menos que Deportivo Cali, que lidera el campeonato con 19 unidades. Pasto se ubica en la posición número trece y acumula una victoria, tres empates y dos derrotas.

Además de su partido esta noche, Millonarios también fue noticia este jueves luego de que Andrés Román, lateral de los embajadores, no pasara los exámenes médicos en Boca Juniors en Argentina. Aparentemente, el problema del colombiano estaría relacionado a una enfermedad cardíaca, aunque todavía se esperan los resultados de los estudios médicos que le realizará al defensor el equipo capitalino.

Lo cierto es que la transferencia del futbolista bogotano al club xeneise se cayó este jueves y ya no se hará efectiva.

En contexto: Se cayó la transferencia de Andrés Felipe Román a Boca Juniors

Caso contrario al del defensor de Millonarios, Matías de los Santos, que ya fue oficializado en Vélez Sarsfield. Varias informaciones indicaban que el reemplazo del central sería José Moya, pero esta opción se descartó después de que el futbolista fuera presentado en Huracán de Argentina.

En la próxima fecha los embajadores enfrentarán en condición de visitante a Júnior de Barranquilla, que viene de perder contra el líder Deportivo Cali. Deportivo Pasto, por su parte, recibirá en Nariño a Jaguares, que este jueves derrotó a La Equidad.