Sin despeinarse, Santa Fe superó a Bucaramanga en Bogotá

El conjunto dirigido por Harold Rivera le ganó 2-0 a los leopardos sin mayores preocupaciones. Kelvin Osorio anotó el primer gol y Sherman Cárdenas hizo el segundo de penalti.

14 de febrero de 2021 - 09:17 p. m.
Kelvin Osorio en la celebración del primer gol de los cardenales.

Independiente Santa Fe derrotó en el Estadio Nemesio Camacho El Campín a Atlético Bucaramanga en la sexta fecha de la Liga BetPlay Dimayor por dos goles a cero. Los leones fueron los dominadores absolutos del partido, contra un rival que no ofreció mayor resistencia y prácticamente no pisó el área de los locales.

El primer gol lo convirtió Kelvin Osorio finalizando una gran primera parte de Santa Fe. El segundo tanto llegaría en el complemento a través del cobro desde los doce pasos del ex jugador de Bucaramanga: Sherman Cárdenas.

Lea: Muriel salvó otra vez a Atalanta y le dio la victoria frente a Cagliari

Una vez más Santa Fe demostró que es un equipo sólido en defensa, dinámico en ataque y con gran capacidad para crear oportunidades de peligro.

Este domingo los leones dominaron su partido y sometieron a Bucaramanga sin ningún inconveniente. Los capitalinos generaron suficientes ocasiones de gol para ganar el encuentro con tranquilidad desde la primera parte, pero nuevamente su falta de eficacia los obligó a finiquitar el compromiso en los segundos 45 minutos.

John Arias, que llegó esta temporada desde el América de Cali, fue el gran responsable del dominio cardenal en el encuentro porque fue el eje defensivo y ofensivo de su equipo.

De hecho, antes de finalizar la primera mitad, Arias condujo una buena jugada desde la mitad de la cancha y se combinó en los últimos metros con Dairon Mosquera en una serie de paredes que le permitieron al lateral de Santa Fe adentrarse en el área y enviar un centro al punto penal donde Kelvin Osorio, que ya había tenido otras oportunidades, envió el balón al fondo del arco.

La segunda parte fue más de lo mismo. Bucaramanga intentó tímidamente inquietar a los capitalinos sin mayor éxito. A los 73 minutos los leopardos ocasionarían un penalti, que Sherman Cárdenas, recién ingresado al encuentro, se encargó de convertir en gol.

Con este triunfo Santa Fe sigue demostrando que es uno de lo grandes candidatos para llevarse el título este año y que la base que quedó subcampeona hace unos meses se ha fortalecido con la llegada de jugadores como John Arias y Sherman Cárdenas.

La nota negativa para los capitalinos vuelve a ser la falta de contundencia en ataque, asunto que se agravó con la salida de Michael Rangel a México.

Los leones, que han empezado de gran forma el 2021, con cuatro victorias en cinco partidos, se ubican terceros en la tabla de posiciones con 12 puntos, a cuatro del líder Deportivo Cali, pero con un partido menos.

Atlético Bucaramanga, por el otro lado, sigue sin levantar su rendimiento. Está en la posición número 13 del campeonato y acumula una derrota, dos empates y tres derrotas.

No se pierda: La perversión de la industria del deporte con la salud mental

En la próxima fecha los cardenales visitarán el jueves a América de Cali, en la redición de la final más reciente de la Liga BetPlay Dimayor, mientras que los leopardos recibirán al Deportivo Pereira.