Triunfazo del Cali en Techo para meterse entre los ocho

El conjunto azucarero, que llevaba ocho jornadas sin ganar, superó 5-2 a Equidad y ascendió a la tercera posición en la tabla. El equipo asegurador quedó en la cuerda floja porque deberá enfrentar a América y Santa Fe.

02 de abril de 2021 - 03:15 a. m.
Deportivo Cali venció 5-2 a Equidad en el estadio de Techo y ascendió al tercer puesto de la Liga BetPlay.

En un vibrante partido, Deportivo Cali venció este jueves 5-2 a Equidad, en el estadio de Techo, en Bogotá. Con la victoria, el conjunto azucarero llegó a 28 puntos, los mismos de Nacional y Tolima, aunque quedó tercero por diferencia de goles.

El equipo que dirige el uruguayo Alfredo Arias se fue arriba con anotaciones de Jhojan Valencia y Marco Pérez, pero los muchachos de Alexis García empataron a 10 minutos del final con tantos de Larry Angulo y Jefferson Mena. Cuando parecía que los locales seguirían de largo, Gastón Rodríguez anotó un golazo desde afuera del área y poco después Angelo Rodríguez aseguró el resultado. Ya en tiempo de descuento, Gastón Rodríguez, de penalti, decretó el 5-2 final.

Cali, que estaba fuera de los ocho y necesitaba la victoria, salió con mayor actitud ofensiva, pero fue Equidad el que generó las primeras acciones de peligro, primero con un cabezazo de Ómar Duarte, bien atajado por el arquero Guillermo De Amores, y luego con un remate de larga distancia de su goleador, Diego Herazo.

El primer gol azucarero llegó a los 30 minutos, cuando Jhojan Valencia recibió un pase de Darwin Andrade y desde 30 metros remató al arco defendido por Cristian Bonilla. El balón se desvió levemente en Jefferson Mena y se fue al fondo de la red. Marco Pérez, de penalti, aumentó la cuenta en el complemento tras una mano de Walmer Pacheco en el área.

Reaccionó Equidad e igual el marcador con anotaciones de Larry Angulo, ante pase de Diego Herazo, y Jefferson Mena, de golpe de cabeza. Los aseguradores parecían tener arrestos para ir a buscar la victoria en los últimos minutos, pero el uruguayo Gastón Rodríguez, con un espectacular zurdazo desde afuera del área, le dio nuevamente la ventaja a los vallecaucanos.

Angelo Rodríguez aprovechó un error de la zaga de Equidad para asegurar el triunfo y en tiempo de descuento Gastón Rodríguez decretó el 5-2 de penalti, luego de una falta inocente de Cristian Bonilla, quien pisó a un rival en el área chica.

Deportivo Cali cortó una racha de ocho jornadas sin ganar en la Liga. Su último triunfo había sido en la séptima fecha, frente al Júnior. Equidad no había perdido en casa en este torneo y completaba 18 fechas invicto en Techo.

Cali descansa en la próxima fecha y cerrará el torneo recibiendo a Nacional y luego visitando a Millonarios. Equidad jugará contra América, descansará en la jornada 18 y luego se las verá con Independiente Santa Fe.

Este viernes, desde las 7:40 p.m., Independiente Santa Fe y Deportivo Pereira jugarán por la decimasexta jornada de la Liga BetPlay, en la que el duelo Pasto Bucaramanga se aplazó para el 15 de abril debido a problemas de ambos equipos para desplazarse a la capital de Nariño, sede del encuentro que estaba programado para este jueves.