Atalanta, con Muriel y Zapata, venció a la Juventus de Cuadrado

En una nueva jornada de la Serie A, los de Turín sumaron una nueva derrota y pusieron en riesgo su clasificación a la Uefa Champions League.

18 de abril de 2021 - 03:02 p. m.
Los jugadores de Atalanta celebran su gol sobre el final del partido.

Atalanta venció a Juventus 1-0 en la fecha 31 de la Serie A con un gol sobre el final del compromiso que anotó el ucraniano Ruslan Malinovskyi.

Lea: Mbappé puso a PSG a un punto del líder en Francia

Un partido que representaba, en la previa, un interesante enfrentamiento entre dos equipos protagonistas del fútbol italiano, además del duelo entre los colombianos Luis Fernando Muriel y Duván Zapata contra Juan Guillermo Cuadrado, pero que al final resultó ser mucho menos de lo que se esperaba con un trámite que tuvo pocas ocasiones de gol para ambos equipos.

El encuentro se rompió hasta el minuto 87 cuando ya parecía que el partido iba a terminar con un pálido 0-0. Resultado que era fiel reflejo de la paridad de ambos equipos, que no supieron sacarse mayores ventajas el uno al otro.

En la primera parte, Juventus se mostró muy propositivo en los primeros minutos, pero Atalanta aguantó y supo neutralizar al equipo turinés.

A partir de ahí los de Bérgamo, que jugaron de locales, supieron manejar bien los tiempos del partido, que tuvo un ritmo muy acelerado, pero no muchas ocasiones de riesgo.

Más: Stéfanos Tsitsipás frenó al ruso Rublev y conquistó Montecarlo

De los colombianos el mejor fue Juan Guillermo Cuadrado, principal arma de Pirlo para intentar llevarse la victoria ante la ausencia de su principal estrella: Cristiano Ronaldo.

De hecho, Cuadrado completó un partido muy correcto, generando superioridad por la banda derecha a partir de un rendimiento con mucha intensidad.

Luis Fernando Muriel, en cambio, nunca terminó de encontrarse cómodo en el juego y fue sustituido en la segunda parte. Rendimiento parecido al de Duván Zapata que, si bien jugó los 90 minutos, no aprovechó las pocas ocasiones que tuvo y fue prácticamente intrascendente en la victoria de su equipo.

Atalanta se llevó tres puntos muy importantes para asegurar su cupo a la próxima Champions League gracias al gol, casi sobre la hora, de Ruslan Malinovskyi, que aprovechó un rebote para disparar desde afuera del área en un remate que se desvió en la defensa juventina y descolocó al portero polaco Wojciech Szczęsny.

No se pierda: Video: Este fue el golazo de Villa con Boca Juniors

Actualmente Juventus marcha cuarto en la Serie A con 62 puntos y ahora es superado por Atalanta que tiene 64.

Sin embargo, lo que más preocupa al equipo juventino es que, en el final de la fecha, cuando se enfrenten Inter y Napoli, de ganar el equipo napolitano el conjunto dirigido por Gennaro Gattuso igualará en puntos a Juventus, poniendo en riesgo su clasificación a la próxima Champions League.

Le puede interesar: “Es muy especial ser el capitán del Barça y levantar esta Copa”: Lionel Messi

Panorama gris para los de Turín, ya que, de todas maneras, si ganan los de Milán se pondrán a una distancia de 15 puntos en el liderato, una cifra que ya suena inimaginable de alcanzar para la Vecchia Signora.