Falcao García: doblete y figura en el Galatasaray

Volvieron los goles de Radamel Falcao García. El colombiano anotó doblete en el partido del Galatasaray contra el Sivasspor, por la fecha 29 de la Liga Turca.

07 de marzo de 2021 - 06:41 p. m.
Radamel Falcao García lleva 16 goles en 27 partidos jugados por Liga con el Galatasaray.

Un doblete del colombiano Radamel Falcao García evitó la derrota ante el Sivasspor del Galatasaray (2-2), que aún así perdió el liderato de la Liga de Turquía en favor del Besiktas.

El colombiano, que disputó su primer partido como titular tras la lesión que le ha mantenido apartado de los terrenos de juego desde noviembre pasado, se reencontró con el gol en los primeros minutos de juego.

Le puede interesar: Oficial: Alfredo Morelos se coronó campeón con Rangers

Falcao no marcaba desde el 24 de octubre, frente el Erzurum y no hacía un doblete con el Galatasaray desde el 12 de septiembre del 2020 ante el Gaziantespor.

El colombiano, que reapareció tres jornadas atrás aunque desde el banquillo, disputó los noventa minutos. Resultó clave para su equipo que a los nueve minutos se topó con el marcador en contra con el gol del marfileño Max Gradel.

Falcao empató al cuarto de hora con un gran gol. Un disparo desde la media luna, potente, raso, que superó a Ali Sasal Vural.

Pero poco antes del descanso el Sivasspor, que transita por el ecuador de la clasificación, volvió a complicar el panorama del conjunto de Terim. El estadounidense Tyler Boyd marcó para los visitantes.

Puede leer: En el regreso de Cuadrado, la Juventus venció 3-1 a la Lazio

Pero pasada la hora de juego, una mano dentro del área de Ugur Ciftci y revisada por el VAR, supuso un penalti que transformó Falcao para establecer el empate y evitar la derrota de su equipo.

El empate deja al Galatasaray en la segunda plaza de la Liga de Turquía, a dos puntos del Besiktas, líder en la vigésima octavajornada con 60 unidades.

Desde su llegada al Galatsaray en la temporada 2019-2020, Falcao ha jugado por liga un total de 27 partidos y ha anotado 16 goles.