Leonel Álvarez y Libertad de Paraguay esperan por Atlético Nacional

El equipo dirigido por el colombiano goleó 5-1 a The Strongest y enfrentará en la siguiente ronda de la Copa Libertadores el vencedor de la serie entren el cuadro antioqueño y La Guaira de Venezuela.

14 de febrero de 2019 - 12:28 a. m.

Libertad de Paraguay, equipo dirigido por el colombiano Leonel Álvarez, se dio un paseo este miércoles con The Strongest de Bolivia al golearlo 5-1 en Asunción y firmar su clasificación a la tercera fase de la Copa Libertadores de América 2019.

Los goles para el cuadro local fueron anotados por el argentino Adrián Martínez, una tripleta, el delantero Óscar Tacuara Cardozo y el uruguayo Carlos Cougo. El descuento fue obra del panameño Adolfo Machado, a los 44 minutos.

El conjunto de La Paz opuso resistencia en el primer tiempo e insinuó algunos chispazos a través de su atacante panameño Rolando Blackburn en dupla con Dany Cure.

Sin embargo, a la media hora de juego, anotó Adrián Martínez, arrojándose de tijera ante un centro corto de Cardozo, cuando parecía que la pelota se perdía detrás del arco defendido por el guardameta Daniel Vaca.

Le puede interesar: Sebastián Gómez, el equilibrio de Atlético Nacional

El rioplatense, de 26 años, se ganó muy pronto la titularidad en el equipo de Álvarez, luego de su destacada actuación en el partido en La Paz, donde también anotó el tanto de la paridad (1-1).

Los aurinegros visitantes, dirigidos por el paraguayo-boliviano Pablo Escobar, empataron imprevistamente a los 44 con un gol de cabeza que anotó el panameño Machado, producto de un tiro libre desde la izquierda.

Sin embargo, en el segundo tiempo, una pelota de gol del espigado delantero Cardozo provocó una tarjeta amarilla al defensa boliviano Maximiliano Ortiz, quien fue expulsado a los 73 por doble amonestación.

A los 61 se produjo el segundo de Martínez, de cabeza, tras pase de Cardozo desde la derecha. El portero Vaca tuvo una salida falsa al intentar adelantarse para contener el balón. Ya después vinieron los otros tanto que le dieron tranquilidad a Libertad que ahora espera por el vencedor de la llave entre Atlético Nacional y la Guaira de Venezuela, serie que está a favor del club colombiano (1-0).