América le ganó a Boca y se metió en las semifinales de la Libertadores Femenina

Las escarlatas derrotaron 2-1 a las xeneizes en los cuartos de final de la Copa. Gisela Robledo fue la figura del partido tras anotar un doblete.

15 de marzo de 2021 - 12:46 a. m.
Las escarlatas clasificaron a las semifinales y jugarán contra Corinthians.

América de Cali venció 2-1 a Boca Juniors en los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina. Con el triunfo, las escarlatas se metieron a las semifinales del torneo y enfrentarán a Corinthians.

La gran figura del partido fue Gisela Robledo, que anotó dos goles en el segundo tiempo, después de aprovechar dos rebotes ofensivos.

Las escarlatas fueron mejores que sus rivales y a través de las jugadas a balón parado ejercieron su superioridad. No obstante, las diablas rojas pagaron la baja efectividad que tuvieron y sufrieron hasta los últimos minutos para ganar el partido.

Lea: Vídeo: Santa Fe avanzó en la Copa Libertadores Femenina tras derrotar a Sol de América

En la primera parte Boca Juniors empezó dominando el juego, pero América logró resistir el embate inicial de las argentinas y terminó mucho mejor que sus rivales antes de irse al descanso.

Los 45 minutos iniciales terminaron 0-0, pero las escarlatas tuvieron varias ocasiones para irse por delante en el marcador, gracias a varias oportunidades que tuvieron a través del balón parado, pero que no supieron aprovechar para convertir el gol.

Más: La noche en la que las leonas alcanzaron su primera estrella

En el complemento las diablas rojas continuaron su dominio a partir de los acercamientos ofensivos a través de la jugada a balón parado, pero la portera de Boca Juniors, Laurina Oliveros, logró aguantar el cero en el arco de las xeneizes ante las embestidas de las escarlatas.

El esfuerzo de América finalmente se vería recompensado a los 75 minutos, después de un cobro de equina en el que Gisela Robledo aprovechó el rebote para establecer el 1-0.

Sin embargo, sin haber pisado el área de las escarlatas en la segunda parte, Boca Juniors, tres minutos después, logró el empate, luego de una jugada por la zona izquierda en la que las argentinas centraron un balón que Luz Katherine Tapia, la portera de las americanas, soltó en el área para que Estefania Palomar marcara el 1-1.

Sería hasta el minuto 88 que América de Cali establecería la diferencia definitiva. Nuevamente, Gisela Robledo anotaría el gol, en una jugada casi calcada al primer tanto, aprovechando el rebote de un cobro de esquina.

El otro equipo colombiano en la competición es Independiente Santa Fe que el próximo lunes jugará contra Universidad de Chile en los cuartos de final.

También: Natalia Giraldo: los sueños y el vuelo

En las semifinales las escarlatas jugarán contra las grandes favoritas al título, Corinthians, equipo que ganó a primera hora contra Santiago Morning de Chile por 7-0. América ya enfrentó a las brasileñas en la fase de grupos y perdió por 3-0.