Un estupendo Falcao salva, por el momento, al Mónaco del descenso

El colombiano marcó el primero gol en la victoria 2-0 de su equipo ante el Amiens. A falta de una fecha, tiene la posibilidad de quedarse en la primera división del fútbol francés.

18 de mayo de 2019 - 09:59 p. m.
El delantero colombiano Falcao Garía llegó a 15 goles en la presente temporada en la Ligue 1. / AFP

El colombiano Radamel Falcao encarriló la victoria ante el Amiens del Mónaco, que sentenció en el tramo final gracias al ruso Aleksandr Golovin (2-0) y que acercó al conjunto de Leonardo Jardim a la permanencia en la Ligue 1.

El cuadro monegasco, que ha estado en la delgada línea del descenso a lo largo de toda la temporada. Por ahora, el club del colombiano está virtualmente a salvo. Supera en tres puntos al Caen, antepenúltimo, y también en la diferencia global de goles a falta de una jornada. El Mónaco visitará al Niza y el Caen, que cayó ante Lyon, recibirá al Girondins en la última fecha.

El cuadro de Jardim, que llevaba siete encuentros seguidos sin ganar, consiguió el triunfo ante el Amiens en el minuto 25 con el gol de Falcao. Al minuto 25, en un cobro de tiro de esquina, el delantero samario superó en velocidad y altura y puso el primero del encuentro.

A ocho minutos del fin del encuentro, el atacante ruso, Aleksandr Golovin anotó el 2-0 final. Una victoria que deja prácticamente salvado al conjunto monegasco, que ha padecido la peor temporada de sus últimos años.