Millonarios la sacó barata: cayó 0-2 en Barranquilla ante el Júnior

Los de Alexis Mendoza fueron muy superiores a los capitalinos. El uruguayo Nicolás Vikonis a pesar de verse comprometido en la primera anotación, evitó que el marcador hubiera sido más amplio.

03 de junio de 2016 - 03:23 a. m.
Júnior fue infinitamente superior a Millonarios en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga Águila. / @JuniorClubSA

Con el arbitraje de Luis Sánchez, barranquilleros y capitalinos inician la llave más atractiva de estos cuartos de final. La visita sorprendía con el once inicial al no alinear al ‘10’ Jonathan Estrada y salir con ‘Manga’ Escobar como único punta.

El primer tiempo fue el Júnior que impuso el ritmo del partido. Aprovechó constantemente el planteamiento defensivo de Millonarios y generó las oportunidades necesarias para irse en ventaja. Sin embargo, Nicolás Vikonis salvó en más de una ocasión el arco azul.

Y es que los capitalinos se llevaron un susto al minuto 22 cuando tuvo que ingresar el cuerpo médico para atender al portero uruguayo. A pesar de esto, el golero siguió en el compromiso. Los de Israel proponían muy poco, no pasaban la mitad de la cancha y las únicas dos veces que lo hicieron, fue a través del pelotazo hacia ‘Manga’ Escobar, el cual no podía en el mano a mano con la zaga barranquillera.

Mientras tanto, los locales seguían generando opciones claras de gol, al minuto 42 el paraguayo Ovelar obligaba a que Henao sacará el balón de la raya. Pero las opciones eran tan constantes que 4 minutos después, un centro de costado que no puede despejar el lateral Vega, conecta de cabeza Jorge Aguirre, el cual ponia el 1-0. Esta vez, Vikonis no intenta atrapar la pelota en vez de rechazarla y así, el primer tiempo se iba con ventaja para los dueños de casa.

Para la parte complementaria Israel autorizó el ingreso de Lewis Ochoa por Stiven Vega. A pesar de la intención de generar más volumen de ataque por el costado derecho, el planteamiento de Millonarios seguía siendo el mismo y no era capaz de generar jugadas de peligro.

En cambio, el conjunto local continuó con sus ataques y le seguía quemando las manos a Vikonis. Quien al minuto 65 vio cómo su arco nuevamente era vulnerado. En esta ocasión, fue su compatriota y compañero de posición, Sebastián Viera el que se mandaba un tremendo golazo, el primero de tiro libre del cancerbero que llegó al Júnior en el 2009. 2-0 y los de Bogotá no podían reaccionar.

Con el marcador a su favor, los de Barranquilla continuaron atacando y si no es nuevamente por al arquero albiazul la ventaja pudo haber sido mayor. A pesar del ingreso de Jonathan Estrada y Agudelo, por Rojas y Silva, Millonarios no tuvo claridad a la hora de proponer jugadas ofensivas. Es más, estas casi no existieron y simplemente se limitaron a transportar la pelota de un lado para otro.

Tal vez el único que insistió y realizó las escasas oportunidades de gol azul, fue ‘Manga’ Escobar, quien demostró que su verdadera posición es como segundo delantero tirado a un costado, y al minuto 93 tras una jugada individual, remató dentro del área, y fue la figura del encuentro, Sebastián Viera ,el que evitó el descuento visitante.

Finalizaron los juegos de ida de los cuartos de final de la Liga Águila, y en Barranquilla fue donde más se sacaron ventaja. Millonarios tendrá una dura tarea el próximo domingo cuando a las 4:00 p.m. reciba al Júnior en El Campín. En esta ocasión no le quedará otra opción diferente a atacar si quiere seguir con el sueño de la estrella 15.

El ganador de esta serie se enfrentará con el vencedor del encuentro entre Atlético Nacional y Rionegro. Resultado que terminó 1-1 en el juego de ida y se definirá el próximo sábado en el Atanasio Girardot.

Ficha técnica:

Júnior: Sebastián Viera; Iván Vélez, Jorge Arias, Alexis Pérez, Juan Guillermo Domínguez; Luis Narváez, James Sánchez, Jorge Aguirre, Vladimir Hernández; Edison Toloza y Roberto Ovelar.

Entrenador: Alexis Mendoza

Millonarios: Nicolas Vikonis; Déiver Machado, Carlos Henao, Andrés Cadavid, Stiven Vega; Elkin Blanco, Rafael Carrascal, Rafael Robayo, Henry Rojas, David Silva; y Andrés Escobar.

Entrenador: Rubén Israel.