Fórmula 1: Nada detiene a Verstappen, que ganó el Gran Premio de los Países Bajos

El corredor neerlandés ganó en su propia casa y fortaleció su liderato en el campeonato mundial. El camino al bicampeonato se ve despejado.

04 de septiembre de 2022 - 03:56 p. m.
Max Verstappen, de Red Bull Racing, celebra su triunfo en el Gran Premio de Fórmula 1 de los Países Bajos en el circuito de Zandvoort.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), sólido líder del Mundial de Fórmula 1, logró este domingo su cuarta victoria consecutiva, esta vez en su casa, en el Gran Premio de Países Bajos, delante del británico George Russell (Mercedes) y del monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

Al término de esta decimoquinta manga de la temporada (de un total de 22), el neerlandés amplía ahora a 109 puntos de ventaja sobre sus inmediatos perseguidores, Leclerc y el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), empatados a puntos (201 cada uno).

Más: Vuelta a España: Arensman ganó la etapa reina y ‘Supermán’ López fue protagonista

“Estoy orgulloso de ser neerlandés”, afirmó Verstappen, que parece lanzado hacia el que sería su segundo título mundial consecutivo.

“Es increíble ganar aquí otra vez. Siempre es especial ganar en una carrera en casa”, añadió el piloto, aclamado por el ‘Ejército Naranja’ de hinchas de la F1.

También: Una leyenda llamada Serena Williams

El cuarto puesto de la carrera fue para el británico Lewis Hamilton (Mercedes) y Sergio Pérez fue quinto.

El siguiente Gran Premio del Mundial de Fórmula 1, el de Italia, tendrá lugar el próximo fin de semana en el circuito de Monza.