En Vivo28 de noviembre de 2022 - 09:00 p. m.

CR7 y Portugal le dieron un duro golpe a Uruguay y se clasificaron a octavos

El equipo de Cristiano Ronaldo se impuso 2-0 a la escuadra suramericana, que tendrá que jugarse su paso a la siguiente ronda con Ghana.

28 de noviembre de 2022 - 09:00 p. m.
Cristiano Ronaldo celebra el triunfo de Portugal.

Portugal se confirmó, en el cierre de la segunda fecha de la fase de grupos de Catar 2022, como el tercer equipo clasificado a los octavos de final, tras lo conseguido por Brasil y Francia.

Mire: Con gol de Casemiro, Brasil venció a Suiza y clasificó a octavos del Mundial

El equipo de Cristiano Ronaldo venció 2-0, con dos goles de Bruno Fernandes (uno de penalti), a Uruguay y aseguró su cupo en la próxima ronda.

Uruguay, en cambio, con la derrota, complicó seriamente sus aspiraciones a pasar de fase.

El equipo suramericano venía de empatar con Corea del Sur, que a primera hora perdió con Ghana, el equipo con el que los uruguayos se jugarán su suerte.

Más: Ghana vs Corea del Sur: los goles del mejor partido de lo que va de Catar 2022

Uruguay no jugó un mal partido, pero estuvo carente de ideas en el último cuarto e inquietó poco a la defensa portuguesa. Sobre todo, se animó tarde y planteó de inicio un juego muy timorato.

Los lusos tampoco hicieron un gran juego. De hecho, con muy poco consiguieron el triunfo. Sin embargo, esa siempre ha sido la consigna del cuadro europeo bajo el liderazgo de Fernando Santos, un hombre pragmático que, a pesar de tener un gran equipo, siempre gana con lo justo.

De esta manera, Portugal, gracias a un Bruno Fernandes pletórico, se metió a octavos y es un serio candidato para tener en cuenta. Sobre todo, por la calidad de sus piezas.

Distinto para Uruguay, que debe jugarse todo con Ghana, aunque todavía depende de sí mismo.

Actualización clave28 de noviembre de 2022 - 03:50 p. m.

Otro de Portugal

Minuto 90+2: Goooooooooooooooooool de Portugal. Lo hizo Bruno Fernandes, que completó doblete.

28 de noviembre de 2022 - 03:12 p. m.

Gol de Portugal

Minuto 53: Gooooooooooooooool. ¡Lo hizo Portugal! Lo hizo Bruno Fernandes. 1-0, arriba Portugal.

28 de noviembre de 2022 - 03:00 p. m.

Segundo tiempo en marcha

Ya empezó la segunda parte, Portugal y Uruguay empatan 0-0. El equipo de Cristiano Ronaldo necesita la victoria para asegurar su cupo en octavos de final de fomra anticipada.

Actualización clave28 de noviembre de 2022 - 02:48 p. m.

Finalizó el primer tiempo

¡Se acabó el primer tiempo! Portugal y Uruguay empatan 0-0 en un partido intenso, pero de pocas llegadas.

Principalmente, los portugueses llevaron el peso del partido y dominaron las acciones, pero se chocaron con la agresividad de los uruguayos.

28 de noviembre de 2022 - 02:40 p. m.

Duelo parejo

Minuto 40: Portugal y Uruguay están muy igualados. Duelo parejo pero con pocas llegadas. Van 0-0.

28 de noviembre de 2022 - 02:20 p. m.

Portugal insiste

Minuto 20: Portugal sigue arrinconando a Uruguay. Los europeos dominan los tiempos y el juego, mientras los suramericanos resisten.

28 de noviembre de 2022 - 02:15 p. m.

Portugal, mejor

Minuto 15: Partido trabado, como era de esperar. Portugal domina la pelota y Uruguay defiende con intensidad y agresividad. 0-0, mejor los lusos.

Actualización clave28 de noviembre de 2022 - 02:00 p. m.

Inició el juego

¡Ya se juega en Lusail! Uruguay y Portugal se enfrentan en el cierre de la segunda fecha de la fase de grupos.

28 de noviembre de 2022 - 01:50 p. m.

La previa del partido

La previa del partido, a diez minutos de que empiece el encuentro entre Portugal y Uruguay.

“Comprometido por el empate sin goles ante Corea del Sur en el debut, Uruguay se juega su futuro el lunes en el Mundial de Catar-2022 frente a un Portugal que buscará asegurarse su lugar en octavos de final anticipadamente y de paso tomarse revancha”.

Mire de Catar 2022: Uruguay, todo o nada contra Portugal para soñar con un cupo a octavos

Actualización clave28 de noviembre de 2022 - 01:02 p. m.