Marc Márquez ganó y sigue imparable en la MotoGP

El español consiguió su tercera victoria en la máxima categoría del motociclismo mundial

18 de agosto de 2013 - 02:51 p. m.

El debutante español Marc Márquez (Honda) ganó el Gran Premio de Indianápolis, décima prueba del Campeonato del Mundo de MotoGP, y firmó así su tercera victoria consecutiva en el circuito mundial de la categoría. Yonny Hernández con su ART no consiguió terminar la carrera.

Márquez, que arrancó desde la posición de privilegio tras lograr la 'pole' el sábado, se impuso a sus compatriotas Dani Pedrosa (Honda), vencedor en Indianápolis el pasado año, y Jorge Lorenzo (Yamaha), actual campeón del mundo, segundo y tercero respectivamente.

Márquez, de 20 años de edad, tomó el liderazgo de la carrera en la vuelta 13, tras rebasar a Lorenzo en la curva 2.

El novato leridano encabezó desde entonces la prueba para terminar las 27 vueltas en 44 minutos, 52 segundos y 463 milésimas. Su compañero del equipo Repsol Honda, Dani Pedrosa, entró segundo a sólo 3.495 segundos del ganador.

Por su parte, Lorenzo, que esperaba recortar distancias con Márquez en la clasificación del campeonato mundial, se tuvo que contentar con el tercer puesto del podio, al entrar 5.704 segundos detrás del vencedor.